冰箱的作文
在一个星期六的早晨,我还沉在甜甜的梦乡。
突然,我听见冰箱里传来一阵争吵,我小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的打开冰箱,悄悄的站在一旁看,哦,原来是冰箱里的水果在争吵啊!
鸭梨说:“你们看我,既可以解渴,又可以补维生素。”香蕉接着说:“你鸭梨算什么东西,说维生素,还是我行,还有,你们瞧,我的身体软软的,老人,小孩都能吃。”这时苹果反驳:“要比维生素还是我第一,就算你们俩的维生素加起来,最多也只有我维生素的十分之五,还有你鸭梨,不只你可以解渴,我也可以。”水果们说着说着就吵起来了,这时,葡萄跳过来说:“大伙离我远点,我身体里有催熟剂,一下脏到你们。”大红枣突然滚过说:“我也是被水泡过,准备泡烂了才捞出来。”其他水果也说:“谁身体里没有催生剂啊。”这是鸭梨,香蕉,苹果都羞愧的底下了头。
这时突然传来爸爸的声音,说:“李雪卫,起床做作业啦。”
原来是一场梦,不过这个梦使我懂得了:做什么都不要自夸,要学会谦虚。