冰箱的作文
在我家的厨房里,有一台大大的冰箱。它是去年“双十一”节日来到我们家的。
它是由美菱公司制造的。英文是“MELNG”。它的四面方方正正,美观大方,每一个棱角都很圆润,不扎手。冰箱的最上方有一个铁篮子,用来装零食和五谷杂粮。外观很是和谐。
再来说说它的功能吧!这台冰箱一共分三层,最上面的一层是用来保鲜冷藏的。能容得下117升的瓜果蔬菜。打开小门,里面立刻会亮起一排小灯,方便主人拿自己需要的东西;第二层是用来变温的,能容纳35升的食品,主要放的,是馒头,肉类和剩菜剩饭等,也很方便呢;最下面的那层,作用是冷冻,能放进去69升的食物,大部分放的是饺子,汤圆,牛排等一些面食,肉食。功能很是全面。
我家的冰箱不仅功能齐全,还很方便呢!
当我想喝可口的冰镇饮料时,就放在最上面一层等10分钟即可;当我想明天吃汤圆时,可以放在最下面那层,第二天肯定冻好;当我想晚上吃大白馒头时,就在中间那层放着吧,晚上肯定变得美味可口!
这就是我家的冰箱,羡慕吧。