写童年的作文
每个人的童年都是美好的,充满着童趣的。童年的生活中最好笑的,让人久久不能忘怀。就像我,有很多趣事值得会味,其中的一件事让我想来起就开怀大笑。
在我四五岁时,有一次我在看电视,偶然听到爸爸妈妈聊天说什么“以牙还牙”,我觉得很好奇。等我看完电视就迫不急待地去问妈妈。“妈妈,妈妈,什么叫“以牙还牙”呀?”妈妈满脸挂着问号地问“宝贝,你怎么想起问这个了?”“我听爸爸说的呀!”我说。“那你说是什么意思呀?”妈妈笑着问。我不假思索地脱口而出:“就是牙掉了再还上一颗牙。”妈妈听了我说的话马上就笑的前仰后合。爸爸见妈妈笑成这样问:“什么事情这么好笑呀?”妈妈捂着肚子笑着说:“你问你宝贝吧!”这是,我就有点不高兴了对爸爸说:“妈妈问我“以牙还牙”是什么意思,我说就是牙掉了再还上一颗,不对吗?”我的话音刚落爸爸也哈哈大笑起来,我撅着小嘴跺着脚生气地说:“以牙还牙到底是什么意思呀!难道我说的不对吗?”爸爸和妈妈都不笑了,给我讲解了这个成语的意思,还告诉我:长大了要好好学习就会懂得更多的。我心想:没文化原来这么可怕呀!
你看我小的时候多么无知,如果现在妈妈在问我,我肯定不会那么说了。看童年是多么的美好呀!好多的趣事都发生在童年,而这些事情又可笑又让人回味,真是实在很想回到过去。
让我们一起保留童年的这一份美好的回忆吧!