写童年的作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。这首歌是否能唤起美好的童年生活呢?在那五彩缤纷的岁月中发生过许多事情,虽然这些故事不那么显眼,但很值得回忆…
在我小时候,家中的动物很多,我也很喜欢这些动物。我最喜欢我家的大黄狗!这只狗刚被抱过来的时候,就像宠物狗那样小,经常叼走我的拖鞋,拿到一边啃起来。当然,狗也会长大的,它越长越大,爸爸为了家人的安全,把它拴在了院子里。大黄狗是一只母狗,母狗都是要生小狗的,为什么这只狗不能生小狗?我就时时注意这只狗究竟有什么问题,就当妈妈给狗喂食时,我就看见妈妈在狗食中放了药。我心里就在想:这妈妈是在干什么?难道是给下了毒?我跑上前去问妈妈到底是怎么回事,妈妈说:“小孩子做好自己的事就行了,不要问这么多。”我生气地说:“为什么这只狗不生小狗,别人家都有小狗仔,这只大黄狗为什么没有?”妈妈见我这一问,温柔的说:“这药是防止大黄狗生小仔的,咱们家要一只狗就足够了。”那时我觉得太不公平了!这生不生小狗 是大黄狗自己的事,凭什么由妈妈做主呢?我觉得有点对不起大黄。
那时的我就是爱联想,爱猜测。狗虽然没有生小仔,但让我想起了我的童年,是它让我唤起了那最明亮的星星!