写童年的作文
童年如花,件件往事绚烂无比;童年如贝,它在海水的陪伴下闪闪发光;童年如歌,曲曲优美动人。
我的童年生活丰富多彩,有一件乐事使我回味无穷、记忆犹新,那件事就是赶集。
来买东西呀,随着一声声的叫卖声,我的周日赶集活动开始了。
集市上可热闹了,小摊上的货物品种繁多,琳琅满目,令人眼花缭乱,有玩具、有学习用品、还有书籍人们都在挑选自己喜欢的物品,一时把街道围得水泄不通;吆喝声、讨价还价声不绝于耳。
我带着妈妈给我的零钱东瞧瞧、西望望,在万千新奇的货品中找寻自己想要的东西。忽然,我被一把水枪吸引住了,它是一把新式水枪,色彩鲜艳,水壶容量很大,如果装满水打起水仗来肯定能肆意喷射正合我意!但是我又担心我的钱不够,于是,我小心地问老板:这把水枪多少元?老板笑着说:十元,你想买吗?我犹豫了一下,说:太贵了,能便宜点儿吗?老板思考了一下说:好吧,那五元。我高兴极了,掏出五元就买下了这把水枪,喜不自禁地离去。因为我还剩下一些钱,可以用来干别的。
后来,我又过了套圈游戏的瘾,在书摊买了折扣很低的故事书。
嘿,赶集可真爽!今天,我花了很少的钱做了三件平时办不到的事情,想必,赶集的其他人脸上洋溢着兴奋和骄傲,必定和我一样也是满载而归,难忘这次赶集!