关于关爱的作文
生活中,人与人之间需要关爱,同学和同学之间需要关爱,孩子和父母之间需要关爱,陌生人和陌生人直接也需要关爱。
秋天的一天下午,放学后,寒风凛冽,天气格外的冷,风呼呼的刮着,冷风擦过我的皮肤,像被针扎了一样疼。我拉紧了外套,走过了红绿灯,手虽然插在口袋中,却仍然冻得冰凉凉的。我嘴里一边嘟囔“这鬼天气。”一边坐在路边的石球上面休息,我往手上吹了好长时间,才有所好转。
我到处乱瞟,想找一个躲风的地方,却看见马路的对面站着一位老爷爷。老爷爷很“奇怪”,他并没有往前面走,只是往身旁看,神情似乎很着急,手中拿着一根拐杖,到处敲,即使交通信号灯变绿灯了他也仍旧没有行动。我纳闷了,这位老爷爷怎么不走呢?绿灯已经到了呀!……奇怪,怎么还不走呢?……难道他看不见吗?他是盲人吗?……嗯,一定是的,他一定是盲人!
肯定了他是盲人之后,我又想着:看来他需要别人帮助他,我去帮帮他吧!正当我刚要起身时,却又犹豫了:假如他不是盲人,而是人贩子呢!我不就有危险了吗?妈妈说过,助人为乐是好事,但是会让自己有危险的事绝对不能做,无论它有多大诱惑!
正当我犹豫之际,一位阿姨也看见了盲爷爷,她也好奇,但看到盲爷爷的拐杖后,她恍然大悟,露出了同情,怜惜的神情。她急忙走上前,扶着盲爷爷,讯问了几句后,她就扶着盲爷爷走了,隐约我还听见老人用他沙哑的声音说了一句谢谢。
我的脸一立刻烧红了,我羞愧极了,别人明明是盲人我却还怀疑他。但同时有一股暖流,我突然觉得不冷了……
关爱是什么?她是一杯最普通的奶茶,送给寒风呼啸,却仍在外工作的人们;她是一句“辛苦了”,送给劳累一天的父母;她是一朵鲜花,送给医院的正在与病魔作斗争的病人们;他个是一股暖流,流进每个人的心中。