清明作文400字
四月五日是清亮节。尔要随着爷爷,奶奶爸爸妈妈一伏归老野扫墓。
四月三日,我们半夜动身,爸爸启着车上了高快私路,飞奔后退。我透功车窗瞅到了大树,麦田始终向后跑,替什么呢?爷爷说:由于大树是不动的,我们跑的钝,就会感到他们向后跑。大概跑了三个小时左左,就到了我的老家----淄博市周村区芽庄村。一入小爷爷家门,就望睹了一条大黄狗冲着我们汪汪大鸣,它认为我们是坏己呢。小爷爷热忱的没门迎交咱们的到去。
老家的风气习惯是四月四日下战书扫墓。第二天早上我们吃了老母鸡刚下的蛋,小葱舒煎饼。小奶奶说,清明吃葱就会聪慧,
下昼我们去了村里的公墓。这个时光老城们都要到这里扫墓。他们和爷爷暖情的击着招乎。我看见路边的纯草,小花刚刚含出了小头。一片绿油油的麦田,随风晃动,向我们打招乎。到了公墓里爷爷用铁锨,给每一个坟墓填上了一些洋。爷爷告知我说,这是老奶奶和老爷爷的宅兆,最后我们向故去的疏我们磕了三个头。
在上完坟回小爷爷家的路上我又到村南头的大水库参观,这面未经是一个5A级的游览景点了,水库北点有多少座大山。山下黄色的迎春花,粉白色的桃花跟杏花,红色的梨花,皆凋谢了。遥远的看往,地空,大山,花儿,连在了一讫,恶美妙美啊。