写母爱的作文
爱无处不在,有爱的地方就有光芒。——题记
母爱是雪中的一盆炭火,给我们温暖;母爱是黑暗中的一盏明灯,给我们光芒;母爱是山间淙淙的清泉,给我夏日的清凉。母爱是无私的,永无止息的,它不会因时间的流逝消磨,不会因距离的辽远冲淡。就像我的妈妈绝不会因为我不听话或不懂事而不爱我,她给我的爱是发着光的。
记得初三那年,临近中考,我因患急性阑尾炎做了一个小手术,住进了医院。生病当晚,妈妈大半夜从老家赶来。等我从手术室出来时妈妈已经等在门口了,见到我虽然只是简单的问了一句:“还疼吗?”可我还是看得出妈妈的心里比我还疼十倍甚至更多。我看到妈妈脸色很难看,眼角还有未擦干的泪痕。看到妈妈这样,我的心就像被刀刺了样。住院期间,一直是妈妈在我身边陪护。为了照顾我,她三天三夜都没有好好休息,一直忙前忙后,给我买爱吃的东西,给我讲故事解闷,却忽视了自己的身体。就这样一直到我痊愈。我为有这样的妈妈而感到庆幸。
当我忧伤时,母亲给我抚慰;当我迟疑时,母亲给我鼓励;当我欢愉时,母亲给我世上最真诚的祝愿。愿在不久的将来,我能成为母亲最骄傲的孩子。
母亲给我的爱是发着光的。