美好的生活作文
头上是碧云蓝天,脚踩着落叶满地。不知什么时侯,秋天的脚步已经踏上长春的大地。在这秋叶飘飘秋风徐徐的凉爽秋日,我又一次来到南湖岸边。
长春南湖,你没有杭洲西湖那样妩媚迷人,没有文人墨客为你写下诸多优美的诗篇,也没有什么神奇而美丽的传说,但就因为你少了这些华丽的修饰,你的纯朴本色便呼之欲出。
哦,南湖,在这个艳阳高照的十月天,我又一次凝视你的全景,欣赏你的倒影;领略你的超凡脱俗大方稳重。有了你的点缀,长春的秋日才更加美好。
我真的被这悠悠的湖水打动了,便俯下身去触摸你的脸颊。当我的手与你接触的一刹那,一股微凉的感觉渗入心底,我感受到你的心灵,你质朴无瑕的心灵。这一刻,似乎是一抹琴弦时的顺畅,又如拉着妈妈的手那样温柔,我的心沉醉在这荡漾的湖水中!
当我们的游船缓缓移过时,我听见你纯真的声音,温柔而坚强,透着一股南湖水特有的个性。我想,这是“大珠小珠落玉盘”的声音无法比拟的,也是那些风糜一时的流行音乐无法与之媲美的。就是这一般的清朗,这一般的天赖,把长春的秋日打扮得愈加精彩,愈加美好。
在船上游玩的时间马上就要结束了。蓦然,我发现每个游客手中都有一只垃圾袋子,到了岸边,经过垃圾箱时,都有一个相同的举动,都是微笑着把袋子投到箱子里。此时我心潮澎湃,一股莫名的感动油然而生,那个细节深深地刻在了我的心里。我知道这秋日的美好不仅仅是因为“天然去雕饰"的湖水之美,更因为在这里有热爱自然、具有环保意识的游客们对她的珍惜和爱护。
放眼望去,湖水是那样平静可人,远处的原野一望无际,颇有"白玉盘里一青螺”之喻。在长春南湖渡过的这个秋天假日生活真的是太美好了。
秋风扫起落叶。我的脑海中仍然清晰地印着那明眸般的湖水,那微笑的情节,那些热爱自然保护自然的游客。我相信,南湖的未来一定更美好,我们的生活一定会更美好。