班级作文
星期六,我去上辅导班,在下课的时候,老师来收听课证,我叫了以后便去玩了。咦,地上的是什么?仔细一看,原来是一张听课证。我的好友刘佳蓄也看到了,说:“刘逸别管那破听课证啦,赶紧玩啦!课间时间宝贵呀!!!”我说:“也许有人丢了听课证,把听课证给老师吧,会给别人带来方便的!”他见我不理会她,便去找陈雨佳玩了。我把听课证擦干净给了老师:“老师,我在地上捡到了一张听课证,不知道是谁的,所以就给你了。”老师说:“谢谢你,你真是一个好孩子!”完便笑眯眯的走了。我心里很开心,比吃了蜜还要甜。
虽然这是一件小事但却能体现一个人的品格和修养,我觉得,自己为班级争了一分光彩,为五(2)班添了一些荣誉。如果我们每个人都做这样一件小事,那世界该多么美妙呀!