我出生在一个平凡的小乡镇里,但在我的眼里,它却是不平凡的,因为那是我出生的地方,是我的故乡。
在我还没有上幼儿园之前,我特别喜欢坐着小木凳在灶头前面玩,我拿着一把黑乎乎的大火钳,时不时夹几片干树叶进去,看着它燃烧、翻腾,觉得很好玩,有时候甚至把纸巾夹进去,不一会儿,纸巾就灰飞烟灭了,我就“哈哈哈”地笑几声。我一般不会把干柴夹进去,因为我不知道要夹多少干柴进去,也不知道什么时候把干柴夹进去,我害怕会把火压灭,奶奶会生气的。
我喜欢我们家乡各种各样的特产,比如说板栗,把它煮熟了,剥开壳,里面金黄金黄的肉冒着热气,放进嘴里,满口的香,而且很粉;还有柚子,里面的果实饱满,水分充足,甜得没有一点酸味。
家乡的清水秀山更是让我动心,清澈见底的小河里,游着许多小虾米,葱郁的竹林里,小竹笋钻里出来,挺拔的高山上,树木整整齐齐地排着队。
我爱我的家乡,爱那里的每一寸草地,每一朵花,爱那里的每一滴河水,每一片叶,因为它们都陪伴过我成长,它们让我感到无比亲切。
现在“三连一阳”又掀起了“绿色生态环保”的热潮,家乡的亲人们都积极参加到保护环境,美化家乡的行列当中来了,相信未来的家乡将更加美丽,更加原生态。