辩论会作文
今天下午,我们班举行了一次激烈的辩论会。辩论会的内容是:正方:开卷有益;反方:开卷未必有益。
首先,老师给我们讲了辩论会的要求:
“辩论会分为正方和反方,各四人,分别是一辩,二辩,三辩和四辩。首先一辩先介绍自己的观点,然后二辩,三辩,四辩分别接着一辩说。一轮过后,开始自由辩论,双方互相提问题来反驳。之后台下同学来补充我们没说到的。最后一辩总结观点。”
先以小组为单位选出最佳辩手。我们组的人水平一样,但组员都让我去当辩手。于是我不满情愿的上了台。
经过我们四个人决定:我是一辩,小明是二辩,小刚是三辩,小红是四辩。
主持人说:“请正方一辩亮明观点。”正方一辩说的特别快,但我们并不惧怕。我不紧不慢的上了台,用平常的语速亮明了观点。当二辩,三辩,四辩都说完时,我们还是各执一词,从来都觉得自己是对的。
在自由辩论环节,对方的四辩说得头头是道,有一次他说一段话,听起来特别有道理,还很有学问,博得了同学们的喝彩。我们也摇摇头,有点灰心丧气。但这时老师走过来,说正方四辩是在帮我们说话。同学们都笑了,我们也为他竖起了大拇指,就连他也低下头笑了。
最后主持人公布结束时,全班同学都给了我们最热烈的掌声。老师让我们评选出两个最佳辩手,那就是我和正方的四辩!
这次激烈的辩论会,是我上小学一来第一次参加辩论会,而且是以第一辩手的身份来参加。我很激动,也很恐惧,但我最后还是赢得了最佳辩论选手。所以让我终身难忘。今后再有这样的活动,我一定积极参加,用心准备。