辩论会作文
今天,我们再一次召开了辩论会,因为第一次的辩论会后大家都有了经验,所以,这次辩论会大家都很努力,通过各种渠道搜集资料,都希望在辩论会上大显身手。
我们这次辩论会的主题是“小学生该不该带手机”。大家开板就唱,老师已宣布辩论会开始,反方同学就提出他们的观点“小学生不该带手机”,他们认为手机的危害太大,首先就是影响学生的视力。而正方认为该带手机。他们觉得带手机很方便,遇到问题解决起来也方便。大家唇枪舌战,你不让我,我不让你。在你来我往中,把自己的观点阐述得清楚明了。
正方:小学生在有危险的时候可以拿出手机打110。
反方:小学生带手机就会迷恋于手机,上课也玩儿,下课也玩儿,玩儿的不亦乐乎,这样会使自己成绩下降,不注意听讲。玩qq时会发出声影响上课。
正方:带手机可以与家长联系,很方便。就算走丢了也可以打电话给家人,这样就可以找到了。这样不是一举两得吗?
反方:虽然方便,但是,长时间盯手机除了对眼睛不好,还影响我们的大脑,手机也有微量的辐射。对我们的身体会带来伤害。
反方:手机上有很多功能,如,音乐,游戏,视频等。一旦迷上了就停下不来。小朋友都会说我在游戏上找东西找我要学习的资料。他们以这样的借口来玩他们喜欢的游戏。现在正版和山寨分不清。山寨手机更影响我们的身体健康。所以还是不要带手机好。
从同学们的辩论过程中,我知道了手机的好处和弊端。还是老师说的对,凡事都有它的两面性,不要只看到坏的一面。手机是我们人类发明的,它只是我们生活中的帮手,一种工具,我们不能被它主宰,要学会好好利用它,让它更好的为我们服务,而不是被它左右。