辩论会作文
一个晴朗的秋夜,校园里本应十分安静,今天却异常吵闹。哦,一朵月季花和塔松在滔滔不绝地争论。
月季花喋喋不休地向塔松炫美,迎来了大家的反驳,一场神秘的辩论会拉开了序幕。
“你一年到头只是一身绿衣,不闷吗?看我,多美啊!你与我,就是平凡和高贵的区分。看,你身上还有成群的蚂蚁、毛虫,真脏!唉,我好可怜你呀。”月季花讽刺道。
“我没有华丽的外表,却能为花草遮风挡雨。在我们植物界,美不美要看对人类的作用呀!”塔松好心劝告。
“你给我闭嘴,”月季花鼓起肚皮,挺直腰杆,“平凡的你怎么可以和我相提并论?哼!”月季花自不量力地说。
一只蚂蚁不紧不慢地走来,大声说道:“月季呀,你别太嚣张了,一阵秋风吹过,你就会踏上不归路。可塔松却……”
“住嘴!我不信,你吹阵风试试。”月季有点得意忘形了。
许久,月季花平静了下来,蚂蚁和塔松急忙趁热打铁:“动植物之间不是靠美貌取胜的,要看对哺育我们的人类做了多少贡献,为大自然平添多少生机,不要过于关注外表啦。”
“是啊,塔松就是大家的楷模。他几十年如一日守护着校园,默默地奉献着。当你知道自己的付出被别人称赞时,你会很快乐的。”
月季花惭愧地低下了头,说:“对不起,我刚才太过分了。“
之后,月季花在校园四周悄悄地绽放,塔松依然尽职守护着校园,蚂蚁和同伴一起做着搬运工。所有的动植物都不停地忙碌着,没有人再炫耀美姿,没有人再自高自大。整个校园一如既往的美,只是多了一支朴实无华的月季花。