第一次做饭作文500字
今天妈妈出去了,只有我一个人在家里写了一会作业,肚子又发出信号了,咕噜咕噜的,可是妈妈没有提前给我做饭,我真是饿极了,我只好准备自己做饭,按平常爸爸做饭的时候我看出来的经验,先是洗菜。
我先洗西红柿,我挑的西红柿可大了,雨洗土豆,结果玩上了,弄得水花四溅,厨房的到处都是水,那就是我的杰作,终于,肚子发出了警告,我才准备切菜。
切菜的时候我又玩上了,不知道什么时候我才能改掉这个爱玩毛病,我把土豆切成奇形怪状的图形,切的可高兴了,差点就切到手上了,还好,肚子又给我发出了警告,我才继续做饭。
菜已经切好了,我往锅里倒点油,等油烧上一会,然后把菜倒进去,我胆小,怕油溅到我手上会很痛,都不敢用铲子铲,菜搅拌的不均匀,我看上面的还不行,于是继续等,上面的终于熟了,但是当我瓦到碗里的时候,才发现菜的底下全是糊的,黑漆漆一片,我都不想吃,这时候妈妈来了,我赶紧让妈妈尝尝我的菜,她刚吃下去就吐了出来,真难吃,有谁能做出这样难吃的饭,然后到厨房准备给我做饭,可是却发现厨房一片狼藉,水溅的到处都是,土豆片都切到天花板上了,西红柿剁的酱溅的到处都是,结果不用想了,不知道今天妈妈要给我罚写多少作文,这是我第一次做饭,虽然做的不好,但是我下次一定会做地更好。