科技的作文
有一年暑假,我和爸爸妈妈去上海科技馆玩。我刚进门,立刻就被这里面奇妙的景象吸引住了。
我最喜欢的馆是“智慧之光”,里面最神奇的就是悬浮水龙头和斜屋。
一踏进门,首先映入我眼帘的是一个巨大的水龙头。再仔细一看,天哪!那个水龙头竟然悬在空中!如果你以为这仅仅是一个装饰品的话,那你就大错特错了!因为那个水龙头正哗啦啦地流着水,这水流像一道一路欢歌的小瀑布,流入下面的大水盆。但告示牌上并没有写出这一奇妙景象的原理,而是留了一个悬念让我们猜!正在我百思不得其解之际,爸爸经过仔细探究发现了其中的奥秘:“水龙头下面有一根透明的管子,通过水泵水被抽到了管子里,最后通过水龙头水一泻而下。”
最让我惊讶的是斜屋。顾名思义,这整个屋子是斜的。我一进去就头晕目眩,扶着栏杆才能勉强行走,中途一不留神还差点摔一跤!原来这个屋子的秘密在于它没有按照重力建造,本身就是倾斜的。人们一下子进入倾斜地带,大脑失去了平衡,我们的身体自然就东倒西歪了。
最让我感觉后怕的馆要数“人与健康”里面的“食物的旅行”。因为它采用了4D技术,让我身临其境,仿佛我就是那食物,真真切切地经历了一次消化的过程。我坐上了一辆西瓜形的车,那辆车竟然缓缓地开进一个巨人的嘴巴里了!里面黑乎乎的,伸手不见五指,瞬间我就觉得毛骨悚然,十分的害怕。我甚至产生了跳车逃走的念头,可还没来得及付诸行动,一阵“喀嚓”声传来,我们已经伴随着“咀嚼声”,被牙齿“咬碎”并通过食道进入到了胃里。消化后有营养的食物直接被胃吸收。没有营养的废物被送到了十二指肠。
我们刚被送到十二指肠口,就听到里面的细菌唱起了欢乐的歌:“有东西来了,好吃好吃真好吃!”最后,我们被送往了大肠。在那里我也仿佛成了一坨大便,“嗖”地一下被肛门排出了体外。我如释重负地松一口气,食物的旅行终于结束了。
除了这些,还有更多好玩的馆呢!比如“地球家园”里有外形独特,节能环保的叶子车。“彩虹儿童乐园”馆里面的镜子迷宫等等。当你游累了,肚子饿得咕咕叫时,该怎么办呢?没关系,科技馆有各种美食餐馆,特别是里面的“大食代”,它是一个美食广场,不管是中餐还是西餐,里面的美食应有尽有,令人馋涎欲滴。
上海科技馆,真让人流连忘返。大家有机会一定要去一饱眼福哦!