坚强的作文300字
我家养了一只可爱的小白蚕。
它刚出生时只有两三毫米长,渐渐地,小蚕长大了,长成了一直七龄蚕,它挪动着自己白乎乎的胖身子,慢悠悠地趴着,一副悠然自得的样子,很可爱。我每天在放学的路上都会给它带一些又新鲜又嫩的桑叶,然后再把桑叶撕成一小片一小片地喂给它吃。
我有时候会捉弄这只小蚕。有一次,我用手轻轻地捏着小蚕的头部,然后把它举起来,让它整个身体垂悬在半空中,小蚕扭曲着自己的身体,奋力挣扎着。我本以为它会放弃,但它却一直在努力。这使我感到一股生命的力量在我手中跃动,我看着小蚕那可怜的模样,忍不住放了它!
还有一次,我的蚕不小心被我家来的客人踩了一脚,顿时,我们全家都呆住了。只见小蚕的身体左右两侧各露出了几个绿色的小包,我想:小蚕都成这样了,肯定会死的!谁知,小蚕痛苦地爬行着,没有选择放弃。虽然它最终还是死了,但是它顽强不屈地与厄运斗争的精神深深地震撼了我们!
小蚕这么坚强,以后我要多多保护这些小生命,让它们好好地活下去!