关于游泳的作文
今天,天气十分炎热,爸爸带我到游泳池游泳,这是我第一次游泳,心中又高兴又紧张。
到拉游泳池,这里热闹呢!我看见好多人都在游泳,有大人。小伙子,小孩子。还有老人呢!看他们在水中像一条条快乐的鱼儿自由自在地游来游去,我的心痒痒的,非常羡慕他们。
这时爸爸对我说:“咱们也去游泳哦,先做下准备动作。”于是,我跟着爸爸在岸上先做热身动作。等做完,我赶紧套上救生圈,看到爸爸扑通一下跳到水里,在水中不停地向我招手,示意我也跳下水。可我一看到水面左右摇摆,还不时沾起水花,心里有一种说不出的害怕。爸爸对我说:“勇敢点,水不深,又有救生圈,不要害怕,水是淹不到你的。”听了爸爸的话,我给自己壮了壮胆,眼睛一闭跳下水。
慢慢地水和救生圈把我浮起来,我一个劲儿地啪水,可就是游不远,老是在原地转圈圈。看到旁边的爸爸游得这么自如,心想游不动是不是带着救生圈的缘故。这时爸爸就像我肚子里的小虫子“宇航,把救生圈拿掉看看,注意不要着急,两手并拢,向后拨水,两脚用力向后蹬,手脚动作要协调。”我点了掉头,小心地拿掉救生圈,可没想到一拿掉我就像一条掉进水里就沉下去的“小香肠”我吓的就想叫爸爸救我,可一张开口就咕咕地喝了好多水,吓得我双眼紧闭,只好手脚不停的乱动……正当我不知道怎么办的时候,一上大手把我从水中托了出来,我才睁哭眼睛,喘着气说:“我拿掉救生圈就是不行,好可怕啊,不想学习拉。”爸爸说:“只要功夫深,铁棒磨成针,为什么铁棒都能磨成针,你却不行啊,来,这次爸爸用手托着你,我们慢慢学习,一定会成功的。”渐渐地,我终于不用爸爸自己一个人也可以游了。
这件事让我明白了一个道理:只要克服困难什么都做的到。