关于游泳的作文
今年暑假,因为我太胖了,所以爸爸妈妈让我去学游泳,一来是为了锻炼身体,二来自己也能有一技之长。
游泳的场所在东山宾馆。那天,我和妈妈来到了游泳场,这里已经有很多小朋友在换泳衣了。时间到了,张老师让我们换好泳衣,在泳池旁做准备活动,然后教我们蛙泳的姿势。蛙泳有三个要点,收腿、踢开、并拢。我们动作熟练了,张老师就让我们下水练习。在练习中,因为我的技术不太熟练,所以我游了一小段,身子突然往下沉。虽然我能站到底,但是由于惊慌,我还是被水呛到了。张老师看见了,就教了我一些技巧,并鼓励我要勇敢一些,学游泳难免要被呛到水。我慢慢地领悟要领后,经过反复练习,终于不再呛水了,但有时还是因不小心喝了几口水。经过几天的刻苦练习,我终于学会了游泳。
渐渐地,其他的小朋友也都学会了。我们几个学得快的人开始来游泳比赛了。我们分成了两组。我们各自站好位置。只听到一声喊“跳”,我们个个就像猛虎下山,又如出海蛟龙,纵身跳入水中,搅得水花飞舞。我们就像泥鳅那样一下子钻入水中。一会儿又在不远处露出一个水淋淋的小脑袋。我们体力不支,速度渐渐地慢了下来,因为我太胖了,所以我体力消耗最多,游得最慢。我想今后还是应该多锻炼。我们游了一次又一次,像鱼儿一样在水里钻来钻去,快活地戏水。我们的欢笑声和嬉戏声在空中久久回荡着。