父爱作文400字
“父爱”对大家来说一定不是一个陌生的字眼,但对于儿时的我来说,父爱成了我最期盼、最奢望的事情,伴随着几多酸、甜、苦与辣,它勾起我儿时许多美好回忆。
在我咿呀学语的时候,爸爸由于工作需要奔赴外部市场。这一去就是七年,半年才能回来一次,而且回来在家最多也就十天,我的童年基本是在妈妈和外婆的陪同下度过的,能和爸爸在一起,享受简单而又平凡的父爱,成了我最渴望的事情了。我不懂父亲难道一点都不爱我,为什么抛下我而不管呢?于是每天的一通电话或周末的视频成了我享受父爱不变的交流方程式。视频中爸爸不仅关心我学习、生活,还给我讲许多的道理。随着年龄的增长,我渐渐明白爸爸为什么舍去我们这个小家,去那遥远地方。如果谁都不去艰苦的地方做贡献,那国家如何变得更加富强呢?
时间飞逝,不知不觉,七年时间过去了,我已经上小学了,我常常会用羡慕的目光看着同学被爸爸们接走,对父爱的要求也就越来越强烈。同样因为工作的需要爸爸从外部市场回来了。一天,当爸爸出现在校门口的时候,我激动万分,热泪盈眶地扑进爸爸的怀抱!我幸福极了!“咔嚓!”在一旁的妈妈拿出相机拍下了这珍贵的一幕。这张照片不仅仅记载了这一幸福的瞬间!让我更加读懂和了解了父爱。