父爱作文400字
在世界上,有一种爱,它是赞扬与鼓励,在当时往往无法细诉。然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它——就是那宽广无边的父爱。
父爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着我们幼稚的童心,它,又是一句赞扬的话,使我增强了信心,增添了兴趣,增加了无穷的力量……随着年龄的增长,我对父亲的爱有了更深刻的理解。
今年暑假时,我跟随爸爸来到一个书法班,准备学习毛笔字,当我走进书法室时,看见一张张漂亮的书法作品,就就决心要好好练习毛笔字,爸爸去书店给我买了一本字帖,我开始专心地描起来,因为是第一次写,我写的很不自然,手颤抖着,字写得很不理想。到了中午,爸爸来接我,我拿出今天写的字给爸爸看,虽然写的不好,但爸爸却对我说:“很好,描的真漂亮!”我听了很高兴,信以为真,从此天天坚持练习,爸爸还是一如既往的夸我写得好,使我对毛笔字有了很大的兴趣。
经过一个月的训练,我如愿以偿,终于可以写出像样、工整的毛笔字了,我总算实现了我小小的心愿,当我会写出像样、工整的毛笔字的时候,我突然感悟到:如果没有爸爸一次次的赞扬,一次次的鼓励,我很可能放弃了,我从心底里知道,爸爸这样赞扬我,是为了让我增强信心,同时这也是一种深深的父爱,一种赞扬中的父爱。