五年级家乡的作文
光阴似箭,日月如梭,一晃20年过去了,现在我已是一位大名鼎鼎的博士了,我也该回故乡邓州看望家人了。
我坐着我的专属飞机飞往邓州,刚下飞机我就呼吸到新鲜的空气,空气里还夹杂着淡淡的花香。抬头一看天空是那么蔚蓝,还飘着朵朵白云。这时一位机器人朝我走来,彬彬有礼的说:“小姐,欢迎来到邓州,有什么需要我帮助的吗?”我说明来意后,他便带我坐上了汽车。
听机器人说现在的汽车是海绵汽车,即使两车相撞,也不会有危险,听得我目瞪口呆。透过汽车的窗子看到一排排高楼大厦拔地而起,马路的两旁种满了奇花异草,两排高大挺拔的梧桐树就像大伞一样,为人们遮挡太阳。人们走在马路两旁各个面带微笑,一副幸福的模样。
来到小区里更是让我大开眼界,我们家的楼房原来只有两层那么高,现在有十层那么高了,小区里的人个个住上了别墅,小区中心还有一口音乐喷泉,喷泉的歌声婉转动听,人们闲着的时候就会坐在旁边的椅子上听着歌,晒着太阳舒服极了。喷泉的周围种着花花草草,小路上一尘不染,再也找不到儿时记忆里那满地垃圾的场景了。
走到家门口,我的手指刚触摸到门,门就开了,原来是小时候的我指纹记录在了门里边,进去后一位机器人走了过来,原来他是管家机器人——玫瑰。玫瑰笑着对我说:“大小姐你终于回来啦,你先休息一会儿,饭做好了我马上叫你。”不一会儿,饭做好了,餐桌上摆满了我喜欢吃的美味佳肴。我们一家人围坐在一起,边吃边聊,诉说思念之情,谈论家乡巨变,每个人都沉浸在满满的幸福之中。
真没想到在20年时间里,邓州居然发生了这么大的变化,这都是科技的力量呀!我也要更加努力的学习,争取为家乡的变化贡献出一份力量。