随着时代的飞速发展,人们生活条件的改善,汽车已走进了千家万户。它也同时给生活带来了改变,有烦恼,也有快乐。
不知你们有没有发现,有了汽车存在,原本宽敞的街道上开始出现了交通堵塞,有时甚至能堵几个小时?周末,和小伙伴们到小区里玩耍时,是不是能看到路两旁停着的汽车“成群结队”,让你们能够玩耍的地方变少?还有,汽车的尾气对空气造成了巨大的影响,难道不是吗?……
不过,虽然汽车给我们带来了一些困扰,但也给我们带来了很多的快乐。以前,我们要去较远的地方办事或走亲戚时,不是骑自行车,就是乘船,既麻烦,速度又很慢,现在有了汽车,想去哪儿就去哪儿,十分方便,又舒服。以前冬天要出门时,总是要“全副武装”,还觉得冷,现在呢,坐在汽车里,听着音乐,开着车,一点儿都不用顾及外面的天气甚至狂风暴雨。还有,如果在某地发生突发事件时,汽车总是第一个赶到,而在以前,就只有用自行车,或者说是摩托车,一点不方便……
最后,我由衷地希望在不久的将来,汽车带来的种种困扰能够得到免除。