登封,我美丽的故乡。在她温暖而舒适的怀抱里,我一点点长大......从小,我就懂得登封是我心里永远离不开的地方。她,用独特的古老文化滋养着我,让我懂得登封是我永远离不开的,放不下的“家”!
登封,她用她不懈的耐力顽强奋战,最终成为了一座文化深厚的城市,她虽然不比北京那样光彩夺目,不像香港那样发达,但她的无限风光是无“城”可比的。就在今年的10月8日,她迎来了辉煌的一天——登封世界文化申遗成功!并且,她戴上了崭新的帽子,“天地之中”!在那一天的晚上,所有五湖四海的朋友都为她欢呼:“登封申遗成功了!”
是啊,几千年来,登封经历了多少风风雨雨,在多少时光中流传至今。她谦虚无比,从不对别人自夸自卖,则是谦虚无比。现在,她成功了!她不负众望登上了世界遗产的宝座!我为她喝彩,为登封喝彩!
登封,一个不起眼的小城,经过几千万年,蜕化成了今天耀眼的风景圣地,一跃跳上了宝座。在她成功的那天晚上,烟花在天上描绘着一幅幅画面,呐喊声此起彼伏,让人心潮澎湃,激动不已。我在床上坐着,没有睡着,因为我在心底为她喝彩,为她高兴,更是替她骄傲自豪!
拉开窗帘,我惊讶的看到许许多多窗户里灯光洋溢,家家户户都有人在激动。人们打开电视,观看中央
电视台现场播放回顾登封名胜。
巍巍嵩山,经历了几千万年,迎来了人们的笑脸;少林“武”天下,以武会友;中岳庙千年古刹,流传千古香火不断;嵩岳寺塔,令中外游人望洋兴叹。走进嵩阳书院,汉柏矗立眼前,聆听诸子百家精妙绝伦谈经论佛。沐浴在冬天的阳光里,感受登封深厚的文化底蕴。亲近每一片空气,享受每一缕时间。
登封,我又怎能不为你欢呼,喝彩?