书香的作文
有一个世界,每个人都向往。那里有许多知识,那个世界让人陶醉,不可自拔……
书香的世界,神秘而神奇。每一本书气味都不同。《爱丽丝梦游奇境记》给我一种甜甜的、美妙的气息,悄悄钻入鼻孔。你闻,这书中的内容竟有草莓的酸甜,又有香草那若有若无的清凉,有阳光的明媚,又似乎在品尝一片薄薄的草莓千层。那气味在我的舌尖中展开,许久,才从嘴中滑入喉咙,犹如丝绸,滑而顺,柔而绵。但那气味却不肯离我而去,停留在那儿,令人回味无限。
而《同桌冤家走天下》这本书,里面的内容有趣又好笑,在夏天为我带来清凉,犹如一杯柠檬冰红茶,嗅着,一股清香拂过心头,带着草原的清凉,带着茶地里的芬芳。我细细阅读着,细细咀嚼每一个文字,我仿佛在喝着一杯柠檬红茶,那冰凉久久绕在心头,意犹未尽。最令人难忘的一本书便是曹文轩的《青铜葵花》,青铜与葵花是青梅竹马的两个孩子,但由于葵花是城市孩子,被接去大城市了。于是乡村男孩青铜便每天都望着对岸的海,期盼有一天能有一艘载着葵花的船回来。看到这儿,我感动了。他们的故事犹如一杯抹茶奶茶,都是苦的,只有奶茶中带着点点的甜,令人不由自主地悲伤。
书香的世界里有着各种各样的书籍与知识,以及让人难以忘怀的情感。这样的世界,难道不令人向往吗?