书香的作文
书像一把神奇的钥匙,为我打开知识的大门,书像一艘轮船,带领我遨游知识的海洋,书像一位和蔼可亲的老人,引领我通往神秘的殿堂……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟票。”这句话说的一点也不错,每当我一捧起书,就像一匹饿狼,贪婪的读着。这也是高尔基的心声,“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”
朱熹告诫后人“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”这也是在教我们怎样读书,认认真真读一本书,总比囫囵吞枣读十本书强,如果只是想读完书,而不想学到知识,那么就是竹蓝打水一场空。
“读书破万卷,下笔如有神。”多读书,可以使我们能真正品味到书香。可是,如果读了一些污染孩子们心灵的书,那么后果会怎样呢?答案就是会使他们铤而走险,走向犯罪、盗窃得道路。所以,这一类书,最好不要阅读。
人生需体验,书香需品味。品味书中的香气,与作者进行更深一层的思想交流。品味书香,可以感受到春天那云风乎舞的惬意,可以感受到夏天那滂沱大雨的一些清凉,可以感受到秋天那落叶纷飞的凄凉,可以感受到冬天那雪花飘零的壮阔……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”亲爱的同学们,让我们以书为侣,以书为伴,以书为签,让那淡淡的书香,陪伴你我同行。