难忘,与书相伴的每一秒每一分,有过会心的微笑,有过感伤的泪水。书,让我嗅出那一缕缕沁人心脾的清香。
来到实验小学这个校园,感觉最舒适的地方就是图书馆了,在那里有很多的书,有足够的空间让你安安静静的看看书,想一些自己的事情。
坐在图书馆里,手捧一本书,心绪跟着书中内容起伏飞扬,看完抬眼望望窗外,觉得在学习中能接触多些新鲜的书籍,开开眼界。
在静谧的环境里,从书架中选出一本心怡的书,细细地咀嚼书中的文字,恣情地让自己思想与书中内容融为一体,无疑是一种享受。图书馆里,相互之间无需寒暄,人人相处谦和、友好、融洽。无言的理解,创造了美妙宁静的空间。到处显露着文明与儒雅,空气里漂浮着宜人的温馨与和谐,人与人之间融进了理解和道德,其意其境妙不可言,使人痴迷沉醉,留恋忘返。
古人云:开卷有益,阅读的确是最有用,也是最快乐的事情。每一本图书的文字,就是一个生命在天地间书写的痕迹。包括了他的欢喜、哀伤、愤怒、忧虑。缓缓打开一本书,如拜访一位仰慕已久的友人,透过书本,我们可以超越时间和空间的界限,感受别人的思想,吸取前人的经验,增长人生的智慧。走进图书馆,如走进一个高尚的社会,走进一座知识的宫殿。在这里,你与他们如同直面,仿佛同处。
我常常坐在图书馆当中,在文字里穿梭,寂静的图书馆带领着我们自由的飞舞。
图书馆,给我一个多彩的童年。