清明的作文
清明,又是清明。
纵然一季花开花落,追忆岁月匆匆,可还是忘不了你,忘不了你的温柔,你的真情;忘不了,你的倾国与倾城……
如今不是秋月,没有肃杀的气息,更没有悲戚的寒蝉。远山的孤松,曲折臂弯,山麓间薄雾缭绕,朦胧中泛起了浮云。透过琼窗,冷石桥上的行人熙熙攘攘,桥边的红药不会再为谁生愁叹。一切的一切,都显得那么平静,那么美。而我却茫然若失,或许,是因为少了你的陪伴。
遥想当年,你锦绣罗裳,停步折花。在悠然的往事中留下最美的回忆。此时的我,只能折柳送到你坟前……
清明淅淅之雨,藏着你的泪,还是藏着你的嫣然心语?我想,我此生所作,只为你一人而已:
《减字木兰花》
繁花稀水,逐戏双蝶弄娇蕊。
执手同游,生生如此无所求。
千里一线,牵连姻缘又不见。
梦回堂前,苦叹昔宿再无缘。
重言轻许,荒路寂静梧桐雨。
斯人彷徨,双眸凝碑泪冰凉。
枯叶零落,对酒泣诉九泉寞。
指过琴弦,一曲离殇谱流年。