记忆作文
7月11日,在我呱呱坠地的那一刻,我们相遇;7月,在我迈入幼儿园的那一刻,我们相知;7月11日,在我停住手中舞动的笔的那一刻,我们相熟;9月1日,在我步入初中大门的那一刻,我们相恋。
遇见你,是何其的幸运!
相遇
7月11日,我呱呱坠地,你告诉我:心情不好可以“哇……哇……”大哭,还会外送几滴眼泪。我这么做了,是真的哎!你果然没有骗我。
相知
7月11日,我蹒跚走进幼儿园,你告诉我:和朋友相交可以“嘻嘻。……”还外送一抹微笑和一排参差不齐的大白牙。我也照着做了。嗯!也是真的,你仍然没有骗我。
相熟
7月,在我听到哨声响起的那一刻,我停下了手中舞动的笔,小学六年也就这么结束了。而我也将不用整天和你打交道了。这时,你告诉我:你可以仰天长啸一声,这样喊“啊——”我依旧照着做了,心情舒畅了好多,可你却整整一个暑假没有理我,是不是嫌弃我把你写得太丑了?过了一个暑假,我发现咱俩居然还是那样熟悉。
相恋
9月1日,步入初中的大门。我发现,我居然离不开你了,你化作一首首诗歌,一篇篇散文,藏在语文课本里和我游戏,化作汗水伴我奋力奔跑,我竟是如此爱你。
记忆中,你是那么丑陋,没想到,不知不觉中你已经长成了一个亭亭玉立的大姑娘啦,真是不可思议。而且你是会变魔术的啊!遇到不同的人会变成不同的样子。多数时候,你在我这里会变成疯姑娘,着急时,你暴跳,平静时你端庄……哦!这时我才明白,原来你不是仅仅属于我啊。你属于校园,属于课本,属于大中国,属于全世界。我想通了,即使你不属于我一人,我却还是一如既往地爱着你。
记忆中的你从我出生到现在,我们都未曾分离过,我竟是如此依赖你。有好多人问我你是谁?汉字啊!你就是我钟爱的独一无二的汉字啊!