喝彩的作文
有一天,天上的神仙们正在开会,讨论把人们的成功藏在哪儿最合适。
有一位神仙说道:“把成功深深地埋在地下吧,人类不像鼹鼠那样会掘土。”“不行,他们会用智慧去造出挖掘机的。”一位老神仙表示不同意。“那么把它藏在宇宙空间吧!人类又没有翅膀!”那位老神仙还是摇着头不同意,因为人类虽然没有翅膀,但是他们能研制出火箭和卫星啊!
这也不行,那也不合适,神仙们伤透了脑筋,到底把成功藏在哪儿好呢?
突然,一位中年神仙喊道:“把它藏在人类的身边怎么样?”神仙们一听这话,不无讥笑地说道:“这叫什么话!人类都可以到达远在天边的月球,难道还发现不了摆在眼前的东西吗?”但那位中年神仙依然坚持着:“人类的聪明智慧我们都了解,但他们很多时候却不懂得珍惜自己身边的幸福,反而还在不幸中不断挣扎,这不就是人的本性吗?”
众神仙这才觉得很有道理,于是频频点头。老神仙一阵沉思后说道:“就将成功藏在人类的身边吧!但具体藏在什么地方好呢?”“听说人类都不愿给别人喝彩。就连自己的好朋友得奖的时候,因为心里嫉妒都不愿鼓掌喝彩。还有人在别人用辛勤的汗水为他奉献一台精彩节目的时候,不愿鼓掌喝彩就算了,竟然还没等演员们谢幕就早早退场了,这不是大有人在吗?”听了中年神仙的话,老神仙露出了神秘的微笑:“唔,说得有理呀!就藏在喝彩声的背后吧!因为那些不懂得尊重和承认别人的辛勤劳动成果、不懂得给别人喝彩的人,是永远不会成功的!”
说完老神仙把手中的魔棒一挥,就把成功偷偷地藏在了喝彩的背后。