喝彩的作文
在那一朵朵红色而又美丽的花中,人们回旋着,嘴中说这朵花真漂亮。没有人提起那不起眼的绿叶,花儿开的再美,也离不开绿叶,树长得再高,也是离不开树根。
当我们津津有味的看电视时,几个人却在那儿叹息,他们手中拿着摄影机,满大街的跟着明星跑,他们如此奋力,又如此尽心尽责,却没有得到过人们的一句好话。
小陈今年48岁了,他从21岁开始便走上了拍摄的道路。至今工作了快27年了,他心目中,摄影是一条光明大道,一个令人尊敬的路,不过他万万没想到的是,它竟是一个令人悲哀,没人喝彩的工作,他感到眼前一迷茫。
他好像是在黑洞之中,整个人都没有了思想。那原是一个活泼开朗的人变得不自信。
那一片工作海洋里他也只可以找出这么一个工作,他只好接着干,有一次他与明星一起去无人荒岛上旅行,他双手拿着相机,心中思绪万千他以为自己是一个没用的东西,找工作工作找了个这样的,忽然日边一阵海浪声,几只海鸥飞过,他知道已是晚上了,明星打开灯,撑起帐篷,用尽了全身力气把木头固定住,忽然海边刮起大风,两根木头被风拔地而起,帐篷四脚朝天,打了两个跟斗,明星忙抓住帐篷时灯灭了,四周一片漆黑,摄影师小陈一下子自信起来,原来他知道了虽然自己的工作没有人叫好,但是他犹如电一样,一台灯没有电就不会亮,无论再怎么好的灯也无法体现出他的亮。
这次回来时,48岁的小陈又学会了许许多多。他明白没人叫好的工作有时是那么重要。
再这么好的冰箱若没有电,里边的冰早晚也会化,再怎么好的舞蹈若没有音乐人也不好。