喝彩的作文
大声的叫好是喝彩,热烈的掌声是喝彩,即使是一句淡淡的”你真行“,又何尝不是一种真诚的喝彩!
——题记
我们常常为他人喝彩,这是真挚的喝彩,这说明我们看到了他人的优点,我们学会了取长补短,学会了欣赏他人。
但是,你为自己喝彩过吗?
其实,我们也可以自己为自己喝彩。
大家肯定有过成功的经历,大家也肯定欣赏过自己,但大家曾勇敢的为自己大声喝彩过吗?如果没有,你为何不去试试呢?
我们不必要在乎自己的低调,保守自己的低调,我们尽可以放开自己,我们要勇敢地为自己喝彩。个人在奋斗中取得进步,集体在合作中获得荣誉,家乡在变化中得到发展,祖国在发展中走向辉煌……这一切的一切,怎能不令我们为之欢欣,为之喝彩!对于我们自己,亦是如此。
花儿在清水的浇灌下会更美丽,舞蹈在歌声的伴奏下会更诱人,玉石在名匠的雕刻下会更宝贵,成功在喝彩的鼓励下会有更大的飞跃。
喝彩,是肯定,是表扬,是鼓励;为自己喝彩,更是对自己成功的肯定,对自己胜利的赞扬,鼓励自己再接再厉,勇往直前。现在的我们,常时髦的视之为”自恋“,却浑然不知,”自恋“却是为更大的成功套上了枷锁,却让勇敢者进入尴尬的境地。
现在的我们,有太多的不敢,但这最简单的事,我们不该不敢。
相信自己,不单单只是心里这样想,应该嘴上这么说,还要响亮的说。自己必然是必须听到,但是我们可以做的更好,让别人都听到,亮出自己的决心,让别人都做你的见证人,这也未尝不可啊!
不必太在乎自己的面子,有时,面子才是拦住你前进的栅栏,自信一点,胆大一点,当你抛开自己的面子之后,你会觉得释然。
加油,为自己喝彩吧!耶!我最棒!