喝彩的作文
我,一位相貌平平的小男孩,却得到了老师的重视,邻居的喜爱。然而在好成绩的背后,却有着一个难以忘怀的故事。
刚入校门,我的成绩并不优秀,就花圃里的小花苗一样平凡。可是,在老师们的精心教育下,我的成绩不断进步,最后终于在同学中脱颖而出。
有一次,我因为上次考试取得了优异成绩而洋洋自得,在老师发下卷子时,还依然沉浸在骄傲中。做题时,也不再专心致志,心里只想着这次取得好成绩后,会得到老师那欣慰的目光,邻居愤愤称赞的话语,妈妈那开心的笑容我满脑子胡思乱想地作完了试卷,依然是春风满面地幻想着自己的好成绩。
若干天后,老师发下了卷子,我坐在位置上,那样子似乎取得好成绩是十拿九稳,嘴角时不时地浮出微笑。卷子终于由同学的手上飘落在了桌前。我往卷子上一望,脸上的笑容凝固了,两只眼睛直直地望着分数栏:88分。我被这分数吓住了。怎么可能!怎么可能!我几乎就要叫了出来。我不能相信这是我做的,这和我以往的成绩简直是天壤之别。我想哭,可闪闪的泪珠被我止住了,我似乎失去了自己的灵魂,只有一个躯体呆呆地坐着,脸上几乎没有一丝血色。
我也不知自已是如何听完了这堂课,甚至忘了自己是如何精神恍惚地走回了家。回到家中后,我便将自己关进了房间里。天空响了一个大霹雳,一道光闪过灰暗暗的天空。雨下了起来,雨水透过窗户打在了我的身上、脸上,眼前慢慢变得模糊起来,不知是泪水湿润眼眶,还是雨滴模糊了双眼。此时,我就这样静静地坐在窗前,任由风吹雨打。我的心灵在哭泣!
雨终于停了,阳光显得格外耀眼。窗外一片清新的景象,蜂飞蝶舞,战胜风雨的小树在丝丝凉风中挥舞着双手。
我的心明朗起来,阳光总在风雨后,我想起了这句话,我不禁为自己喝彩。我明白了,只有战胜了风雨才会有辉煌的明天。我一定会战胜这一次大风大浪,因为心灵在为我的行动喝彩加油。