写妈妈的作文
我的妈妈很漂亮,她中等个,身材苗条。瓜子脸、高鼻梁,大大的眼睛像黑葡萄一样有神。妈妈的眼角现大多了几道鱼尾纹,我知道那是为我和学生操心留下的。
一年级时,妈妈在林场工作,我被寄读在阿姨家,每天妈妈都要打电话来问长问短,关心我的学习、我的吃饭、我的穿衣……
现在妈妈来我身边工作了,我特别高兴,认为这样妈妈就可以时时陪陪伴着我,给我更多的爱了,可是谁知道自从妈妈当上班主任,妈妈就“变”了!
妈妈每天只顾着忙自己的学生,常常备课到深夜,我只能一个人看书,一个人写作业,一个人走进梦乡……有时,我会委屈地问妈妈:“你为什么不能多陪陪我呢?”妈妈说:“班里有几十名学生像小苗一样急等妈妈的知识来浇灌呢!我能不用心去备课吗?”听了妈妈的话,我特别感动。
我的妈妈不但对工作认真负责,还很关心我的奶奶,常常抽出时间帮奶奶洗衣、做饭、打扫房间,还给奶奶买一些好吃的,奶奶总是夸妈艰是个教顺的儿媳!
我非常喜欢我的妈妈,长大后,我也要当一名教师,做一个像妈妈这样尊老爱幼、勤劳认真的人!