描写雨的作文
清晨,我拉开窗帘一看,外面阴云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。
雨点儿落在花上,给花儿舒舒服服地洗了个澡;落在小草上,小草左右摇晃像是在荡秋千。现在雨下得特别大,天和地之间仿佛拉开了巨大的雨帘。
雨停了,太阳出来了。花儿在太阳的照耀下显得太美丽了,小草的每一片叶子上都有很多晶莹透亮的小露珠。
我走在雨后的小路上,池塘里的鱼儿伸出头来吐着泡泡,好像在说:“真是一场及时雨呀!”我深深地吸了一口雨后的空气,是那么清新,是那么舒服。
下雨的景色真美呀!我喜欢下雨天,因为它不仅美,而且为万物滋润。