描写雨的作文
四季的雨性格各异,有温和缠绵的春雨;有迅猛狂暴的夏雨;有带来寒霜的秋雨;也有凛冽寒冷的冬雨。但我最喜欢的还是夏雨。
“哗啦啦——“,窗外传来一声夏雨的呼唤,驱使着我推开窗户。一股热浪扑面而来,霎时,雨如万条银丝从天上飘下来,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。无数的小天使在弹琴,在吹奏,在唱歌,汇成一曲优美、动听的雨之赞歌。我伸出手去,顽皮淘气的小雨打落到我的手,好像在与我击掌。窗外的小树沐浴在雨水中,好像在与小雨滴玩耍。
雨渐渐变小,屋檐落下一排排雨滴,像美丽的珠帘。终于,这宏大的声势退去了,剩下的,只有被他们滋润过的事物:小树被他们清洗一遍,愈发翠绿欲滴;田野里的稻苗,吸收了雨水,变得越来越茁壮了。
我想:如果我是雨,我要把云朵上好玩的故事都告诉小朋友们。我还要让小树、小麦、稻谷们接收我的滋润,让他们更加茁壮成长!