抒情作文
小的时候,来到一片绿荫似梦的树林中,看到一片美丽的树叶,她青翠的柔弱惹人怜惜,一尘不染的鲜嫩仿佛隔绝了红尘。于是,便起了占有的欲望。只是树枝太高,年少的我无法触得,我一次次踮起脚尖,那稚嫩却充满坚毅的脸庞憋的通红,总是差了少许。
这时一只小鹿来到我身边,对我说,你还小,等你长大了,就可以摘到了。我信以为真,于是,我每天都来到树下默默地看着她,等待着我长大可以触摸她的美丽抚媚。随着时间的流逝,她的身上留下了岁月的痕迹,从原来娇嫩的轻柔若水,慢慢变成了深绿如山。
时光如白马过隙,匆匆无迹。风掺杂了丝丝寒意,呜咽着婉转长空。她渐渐有了年轮,筋脉从暗黄的皮肤下突显了出来,也没有了昔日风雨中的招摇。我看了下旁边的树上,有些错鄂,因为那儿是惊艳的红,映红了远方的夕阳。不过我不在乎,她在我心中永远是最美的,即使红颜不在,韶华尽负我也爱她。
时间一晃,又是许久,黯然了青灯,枯萎了红莲。她失去最后的生命,一阵寒风吹过,她艰难地摇曳了几下,脱离了她一生不曾离开的枝头,随着秋风轻舞着她最后的舞曲,努力释放出自己最后的美丽,我仿佛听到了一声若无的叹息声,似是告别,似是幽怨。
她缓缓地落在了我的手中,一动不动,我捧着她,看着她干枯的身体,脑海里想想着她娇艳正直青春的模样,嗒嗒,一行清泪仿佛划过了时空岁月,拥有无限的重量,滴在了她的枯骨上,化作了一行行诗痕。
萧瑟的秋风总是捉弄悲伤的人,风带走了她,划出了一道道优美的弧线,飘向了远方。我哭了,一路奔跑着追了快去,跑了好远,好远……
隐隐地听到了清泉叮咚的声音,一阵欢声鸟语显得多么的不和谐。她飞的更远了,我追逐着,一条清泉溪流映入了眼帘。忽然流光一转,她轻柔地落入了清泉中,顺着溪流漂向了远方……
我嘶吼着,用沙哑的声音对着她慢慢消失的远方诉说着我对她的情,对她的欢喜。可惜她永远也听不到了。
这时,一只松鼠途经,听到了我的诉说,他叹息了一声,“你当初为什么不愿意选择其他的方式呢?”说着他便蹦蹦跳跳地很是轻松爬上了一旁的松树,摘了一颗树尖的松果,欢快地吃着。我看的惊了,一屁股坐在了地上,魔怔了一般……
又是一年春暖花开,青山绿水眉含黛,碧空悠云倾墨染。我又来到那棵树下,看着那新生青翠的树叶,碧落飘然的烟熏般。
我抬起手,很轻松地摘下了一片树叶,看着她,我的心,很痛。世界上不可能有两片相同的树叶,即使你们很像,但你终究不是她,我长大了,你却不在了……
我呢喃着无人问津的话语,背着夕阳,撑着画伞,一路十里花开,默默地走向了远方……
抒情作文 篇5
活泼的我
星期日最快乐
游玩张坝,攀登方山
徒步旅行,逛游乐场
今日,我和妈妈来到三桥
风儿一吹草儿低头
太阳出来花儿脸红
草儿带黑树叶儿还黄
禁不住贪念到
“野火烧不尽,春风吹又生”