外婆作文
四月五日,是清明节。每当这个时候,我们都会怀念自己死去的亲人。
每次想到外婆时,我的心中就会拂过一丝哀伤。我还记得,那是在外公离开人世后,妈妈觉得外婆一个人生活非常寂寞,于是,就把外婆接到我家来住。尽管外婆年纪已经很大了,但她看妈妈每天早出晚归,工作很忙,所以她总是一大早起来就帮妈妈做家务活。原来,那些洗衣服,做饭,打扫房间等家务活,都是妈妈一个人来做的,但自从外婆来了后,这些几乎都成了外婆每天的“必修课”,因此妈妈也轻松了不少。
我还记得,外婆每次都在妈妈没回家之前就把饭菜都做好了,等妈妈一回来就可以吃饭了。外婆处处都很节省,在做菜这一方面也不例外,以前妈妈每次做菜时,应该放多少油,就放多少油,而外婆为了帮家里省油,每次做菜时,就只放了一点点的油。妈妈每次都跟外婆说:“妈,您不用这么节省,也不用担心钱的问题,我们赚来的钱够养家了,你想吃、想穿尽管花吧!”可外婆不听,还是像以前一样,能省多少,就省多少。
外婆,您是多么的慈祥,每次我哭了,您都会过来逗我笑,安慰我,给我说笑话。记得那一次,我被姐姐弄哭了,您就上来安慰我,让姐姐不要再欺负我。可是现在,我再也看不到您慈祥的笑容,再也听不到您给我讲故事了。
如果,能让我再回到那个时候,我要不惜一切代价珍惜住那段时光,不惜一切代价留住您那慈祥的笑容。
外婆,我想您了!