朋友的作文
我们班上有这样一个人。他个子不高,银眼镜很吸引人。他看起来像个有学问的小医生。他说话的时候,总是小声说话,不着急。是个温柔的男孩。这是我的同学,卢靖宇。
卢靖宇是我们班的中队长。也许他喜欢读书,很有责任心。他在选拔班干部方面得票很多。老师和我们选他当图书管理员,这使他“异国他乡”。如果我们想借书,就得在他的书上签名。从那以后,班上没有人能拿走他负责的书。这家伙从不打开后门,一本好书必须由他整理好才能有秩序地传下去。他的工作表现“很好!”
他的外表给人一种软弱的感觉,但他的性格很调皮幽默。我记得有一次我和他和李殿伟并肩走在操场上。突然他对我说:“杨洋,我给你读一首古诗吧?”我很高兴地说,“好的!”当他听到我说的时候,他背诵给我听:“床前明月,阳阳喝汤。喝一大桶,晚上尿裤子。”这么大,我能尿在裤裆里吗?你甚至取笑我。我还说,“你就尿你的裤裆!”李殿伟在我身边狂笑,我不得不把我们的笑声留在校园里
卢靖宇也是一位心地善良的同学。有一次,高振宇的脚受伤了,不能走出教室去玩。他只能一个人坐在座位上。很无聊。我多么希望有人能和他一起玩。这时,卢靖宇看到了高振宇的愁容,于是决定下课后不出去玩。他留下来和高震宇玩“手指游戏”。高振宇笑了。
这是我的好朋友卢靖宇,他有责任感,幽默感和爱心。