争吵的作文
下午放学后,所有的学生背着书包回家了。我忘了带伞。当我回到教室时,我听到桌子、椅子、黑板、电灯、垃圾桶和扫帚之间的争吵。他们在争论谁的技术好。
桌椅的声音最大:我最有技巧。没有我,学生们会坐在哪里?我不能去上课!黑板不服气的说:“我的能力是最大的。没有我,老师教不了学生,学生学不了知识。我有最大的功劳。”。电灯说:“你们都错了。我最大的本事就是给教室带光,保护孩子视力,让孩子看得更清楚,学得更轻松。”。垃圾没有我就忍不住说话:没有我,教室里的垃圾堆积如山,臭气熏天,我根本待不下去了,更别说学习了。我是最棒的!扫帚赶紧说,没有我垃圾还能收拾吗?我,是我,我有最大的能力。教室里的争吵声越来越大
我刚要说几句,就听到黑板擦说:你比谁的技术好?这样好,桌椅,你让教室亮起来;黑板,你让教室干净;电灯,你让学生坐在你身上;垃圾桶,扫把,你让老师在你身上写字。然而,他们根本做不到。黑板擦语重心长地说:你不能只看到自己的长处,还要看到别人的长处。你要齐心协力,发挥自己的长处,为孩子创造一个愉快学习的良好学习环境。听完这些话,桌子、椅子、黑板、电灯、垃圾桶和扫帚都变红了。他们异口同声地说:我们知道自己错了,以后一定好好合作,互相帮助,再也不吵了。教室里恢复了安静,从那以后,他们再也没有争吵过。