争吵的作文
“我的坐位下面哪来的这么多垃圾,我又没往地上扔?哦,我明白了,一定是你把垃圾踢给了我,是不是?蒋文气势汹汹的对坐在她后面的李俊峰说。”“才不是呢,分明就是你脚下的垃圾,只是你不想捡,想赖在我身上,让我替你捡起来而已,我才没那么笨、那么傻,你想赖在我身上让我帮你捡起来,我就帮你捡起来。如果你好好和我商量的话,说不定还可以,不过你用着种手段让我帮你捡。告诉你三个字:没门儿!”李俊峰对着蒋文直吼。“什么呀?你少乱说,明明就是你的垃圾,我又没拿卫生纸和小食品,不是你的难道还是我的?”“谁知道你拿还是没拿?”李俊峰反驳到。“你!”蒋文气的连话都说不出来了。这不,我一进门儿就听见了他们俩姐弟的争吵,连忙跑去劝架。
“行了,行了。你们是姐弟,应该一起把这些垃圾捡起来。”我在一旁对他们说。“我捡这张小纸片。”李俊峰抢先对蒋文说。“凭什么?这不公平,你只捡一张小纸片,而我却要捡小食品袋、卫生纸…这合理么?”蒋文接着说到。“你是姐姐你就是应该帮我捡。”李俊峰急的跺脚。“行了,你们不要吵了。”我见用语言不能使他们的争吵平息。心里想着:为了使他们的争吵平息,我就把这些垃圾全部捡起来吧!于是,我连忙弯下腰把垃圾捡起来,丢进了垃圾桶中。
是啊!如果这个世界能多一份理解、宽容,那么,世界上就会增添一份宁静,如果全世界的人都能学会宽容和理解,那么,这世界上就不会有人会知道争吵是什么滋味了!