我的理想的作文
当我写下这个题目时,我的思绪已展开双翅,飞向我心中的大学——一座充满欢乐、充满爱的神奇大学。
校园大门两根蓝色的大圆柱上面,一只白色大海鸥昂首远眺。站在大门口,笔直的校道,从校门口一直延伸到远方。两排绿树像卫兵一样挺立在校道两边。校道的尽头,是一座庄严的升旗台。风中,一面五星红旗迎风招展。升旗台后面的教学楼的正门上方,挂着一个大电视屏幕。瞧,学校电视台正在直播新闻呢!那个女主播好漂亮好神气!我心里暗暗下决心:加油!有一天,我也会通过自己的努力成为学校电视台的女主播的!到时候,我每天不仅要及时为老师和同学们播送全球最新的资讯,我还要插播一些笑话,让整个校园每天都充满了欢声笑语……
“叮叮叮——”上课的铃声响了。这里的教室真大啊!阳光透过明亮洁净的的落地窗,照在长长的课桌上,给莘莘学子们镀上了一层薄薄的金色光环。你可别小看这课桌,课桌的右上角有个不起眼的U盘插口和三个按钮。红色按钮一按,桌面就成了显示屏,可触屏,哪里不懂点那里,网络老师随时都可以跟你互动。绿色按钮一按就启动上课录音功能,录下来存到U盘里,我们就可以带回宿舍慢慢琢磨!而黄色的按钮是最让我喜欢的,我看到一位戴眼镜的女同学埋头看书太累了,就轻轻按下黄键,座椅马上启动提神醒脑的震动按摩模式!多么人性化的设计啊!
“加油!加油!”大楼外面传来一阵阵的呐喊声。我循着声音飞到了教学楼旁边的体育馆。这是一座超大型的建筑。可别小看它,里面篮球场、足球场、溜冰场、羽毛球场……应有尽有。此时“大球”里面正在举行羽毛球比赛,同学们都围在双方呐喊助威呢!这个体育馆是学子们的天堂!同学们在这里挥洒汗水,释放激情!因为大家知道:只有强健的身体才能飞得更高,运动场上的友谊才会天长地久!
“咕咕咕——”哎呀,从一栋十层高的大楼里飘出的一阵阵香味引得我的肚子直叫!不用说,这就是大学中的美食大楼。这座大楼里囊括了全中国大江南北的各种美食,红的、黄的、白的、黑的……五颜六色;酸的、甜的、咸的、辣的……五味俱全。难怪每个学生脸色红润,笑容满面。
紧邻美食大楼的是“两本巨书”。别小看这两本“巨书”。它们可是学校里的宝贝。泛黄的那本“书”,里面装的是纸质的书,古今中外,包罗万象。淡蓝的那本“书”,装的是全息立体书。想看什么,立马就身临其境。那叫一个奇啊!
迎面走来两位老学者,看起来是满腹经纶,很有修养的样子,原来是南怀瑾老师和余秋雨老师!哇!国学泰斗啊!校园里,篮球高手——姚明和乒乓球的老将——邓亚萍正与大学生们切磋;大树下,季羡林教授正与学生们畅谈;演讲台上,闻一多先生慷慨激昂地演讲着……真开心,看到他们,我如同来到《哈利波特》里面的魔法学校。老师们一个个身怀绝技,手中的魔法棒一挥,大家脑洞便大开……
太棒了!我心中的大学!