朋友作文
在森林里,住着许多小动物,有河马、云雀、小蚂蚁,还有小白兔
一天,小白兔去采蘑菇,突然听到一个救命的声音,小白兔随着声音而去,原来,小云雀不小心掉进河里了,小白兔连忙说:小云雀,别着急,我马上来救你了。小白兔找了一个长长的树枝把小云雀拉了上来。小云雀感激地说:谢谢你,小白兔姐姐,你真是我的好朋友。小白兔说:不用谢,这是我应该做的。
小白兔又继续采蘑菇,突然,它又听到了一阵哭声,它往下一看,原来是小蚂蚁要去奶奶家,可是有一条河挡住了它的去路,它着急的哭了起来。小白兔从树上摘了一片树叶,让小蚂蚁坐在上面过了河。小蚂蚁在河对岸说:谢谢你,小兔姐姐。小白兔说:不用谢,我们是好朋友嘛!
小白兔又走了一段路,看到河马哥哥的腿受伤了,小白兔连忙帮河马哥哥包扎了一下,河马哥哥说:好朋友,谢谢你!小白兔说:不用谢。
过了一段时间,小白兔有出来采蘑菇,可是不小心遇到了大灰狼。这时,河马哥哥、小云雀妹妹和蚂蚁弟弟来帮忙了,蚂蚁去叮大灰狼的脚,小云雀去啄大灰狼的眼,河马哥哥把大灰狼扔进了河里。小白兔说:谢谢你们,你们真是我的好朋友。
河马哥哥说:你救了我们,我们应该帮助你嘛!他们四个一起快乐地跳着舞,唱着歌。