朋友作文
老婆是经国家发证认可的,而有法律保障的夫妻;而女朋友却是男女双方交往而确定的一种亲蜜关系。老婆、女朋友到底孰轻孰重……
大街上,公园里看到的那些一对对的,手牵手的,相依相偎情话连绵的男女,他们那亲蜜的举动,基本上都可以确定他们是男女朋友的关系。也许只有年轻的时候才会有那浪漫的心情,有那劲头吧。而那些成了夫妻的人们却没有了那种浪漫的意思识,到成了夫妻是否就有了另一种生活的方式呢?(这个我却不太明白,因为我还没有结婚,见笑了!呵呵)。但从我生活中,在我所接触到的朋友里,基本上都是这样的,因为从此他们的心里便有了一种责任感,对生活有着不同的意义,比如柴、米、油、盐这可是现实中的现实哦,这时的他们可是没有了变爱时的那种心态!相信他们还会有了另一种生活的压力吧,(这可是我看到的普通人家的生活,富人的生活我可是一概不知,因为我是生活在这种阶段的人。)不说别的,就说说我身边最亲近的一个朋友吧!知道他与他现在的老婆刚刚恋爱的时候,那天不能相见,必有电话联系,并且一天还要打好几个,最低的限度少不了短信互发,只要有空独处,可能心里就只有对方了,就是跟朋友一起也经常有女朋友的电话打过来,让人好生羡慕!特别是没有女朋友的我了,哈哈……
上班就用中国移动,下班就出又入对,多么的浪漫熬人!恋爱中的他对女朋友可是百般的呵护,问寒问暖,还送花买衣……让多少的女孩子羡慕不已,个个都想尽快地找个这样的男朋友,让人家好好的来爱。看他的女朋友每次来找,都是笑脸盈盈,沉浸在甜蜜与幸福之中,虽然有时偶而会拌拌小嘴,但过不了二十四个小时,却又是,卿卿我我的了。总之,恋爱滋润了他们的生活,也给了他们快乐与甜蜜……一年下来,他们终于在别人羡慕的眼光中踏上了那红地毯,走进了结婚的礼堂,请来亲朋好友欢庆他们结婚的见证。新婚的夫妻更加的甜蜜,时间眨眼而过,一觉中又一年过了,他们也有了小宝宝,夫妻生活虽没了往日的热情,但也恩爱,可是但却没有了恋爱时的那种卿卿我我,蜜甜蜜的情话,基本上都是为着生活而转……说到他老婆,因为有了小小孩只能呆在家里,而他却也只能在外辛苦挣钱养家糊口,可能在家里也没什么事情,老婆想过来小住几天,本来我们两三个同事合住一套两房一厅的套房,他老婆过来,他只能厚着脸跟我们说:“兄弟们,老婆要过来小住让个房间让我们住好吗?”既然开口了我们能有什么说的呢,就看在同事一场也无所谓了,是吧。但我们还是不忘跟他开上几句玩笑:“老婆大人要过来,怎么这么对待呀,再怎么也要开个好的房间浪漫一下哦!就不怕我们会打扰你们的二人世界吗?”“只是老婆嘛,有什么好浪漫的呢。”想想以前恋爱之时,老婆还是女朋友的时候,只要过来了那天不是开房漫浪,让人羡慕呢,而现在成了老婆就失去了往昔的热情与呵护了。唉……不知道是男人变了还是生活变了,这时他们却没有了以往的情话连绵,说的都是一些家常好没情趣啊!这是女人的悲哀吗?不懂,也不知道问谁去……
可能生活就是这样,我也不想去追究与探索,也许自己到了这个阶段也是这样吧。生活中的女朋友就是高高在上,而成了老婆却就要失去往日男人对她的呵护,可能他们把一切心思都已放在了生活当中,不会再有晚霞中公园里的漫浪,没有了上街购物的激情,而他们只能把这些当做生活中美好的回忆……这是否就是老婆与女朋友之间的区别!