父的爱作文
“父爱如山,母爱如水”。一听到这句话,我就会想起深深疼爱我的爸爸妈妈。
妈妈的爱,温柔,慈祥。而爸爸的爱则像大海一样,时而平静安详,时而却汹涌澎湃,当我生病时,总能见到他忙碌的身影,当我遇到难题时,总能见到他给我讲解的身影,可当我不听话时,他却又恨严厉地批评我。
有一次,和我关系最好的小表妹来银川,她只能待一天,那天早晨,我要学两个半小时的英语,我向爸爸请求:“爸爸,表妹来了,我今天的英语课可以不上吗?”爸爸想了想,说:“不行,不能因为玩而耽误学习!”“表妹才来一天,我去上课,就不能陪她了,我不去。”我不满地说。爸爸听了,笑容消失了,严厉地说:“不行,课一节也不能耽误”。我从爸爸不容争辩的声音中听出,我必须得去上课,我只好不情愿地去上课。
放学的路上,爸爸看到我还是不高兴,并没有生气,他和颜悦色地说:“别不高兴了,爸爸并不是不想让你玩,可是不能耽误学习。”听了爸爸的话,我觉得有道理,作为学生,最主要的任务是学习,要分清先后和主次,玩是要在完成学习后的,爸爸虽然有时对我我要求严格,可他也是为了我好,这样做都是爱我。
“父爱如山,母爱如水”。我有一个慈祥的妈妈,她对我无微不至,我也有一个严厉爸爸,他给我汇入不同的爱,慈祥的爱如温泉,使我舒适惬意,充满自信,严厉的爱如冰山,使我头脑清醒,不迷失方向。