快乐的作文
在我们的成长过程中,有许多的事情会让我们感到快乐和开心,直到现在为止,在我的印象里面,有一些令我非常快乐的事情依旧深深地留在我的脑海中。那是一个天气非常明朗的周日,这个周日对于其他的周日来说略显得有点无聊,我只好在自己家的书房里面待了一个无聊的上午。就这样,我在书海里面待了一个上午的时间,可是等到下午的时候,依照我的性格,是绝对没办法待这么长时间的。就在中午快要做午饭的时候,我来到厨房里面帮助自己的妈妈。
因为那个时候我才突然发现自己从小到大似乎都没有帮助自己的妈妈做过什么像样的家务活,也没有打杂什么之类的。从小到大都生活在父母给我经营的一个舒适圈的范围之内,也养成了衣来伸手饭来张口的坏习惯。在那段时间,我经常看到身边的同学们在讨论自己在家里面如何帮助自己的家人做一些家务活,如何获得来自父母和身边其他人的称赞。我在听完之后心中非常羡慕,所以我就想利用这个周日的时间来帮助妈妈做一些力所能及的事情。当我来到厨房跟妈妈说起这件事情的时候,妈妈还有点不相信,仿佛我不会做出这样的事情一样。
后来经过我的解释之后,他终于相信了,而且还显得特别的开心。刚开始的时候只是帮妈妈做一些非常简单的,在厨房里面对一些菜进行清洗挑选。这部分工作任务很快就完成了,但是妈妈之后要继续做饭做菜儿,我也没有事情可以做之后主动承担起打扫家里卫生的这个任务。这一件事情让我感到非常的快乐,因为我在辛勤劳动之后看到了来自父母脸上那种发自内心的笑容。我也感到特别的开心。