家乡的变化的作文
我的家乡是东北的一个小县城——桦川县,桦川在最近几年来发生了翻天覆地的变化。
以前,人产穿的都是带补丁的旧衣服,只有过年的时候有钱人家才买一件衣服,这一穿就会穿几年,花七、八十元,穿得都是自己家做的布鞋。可是我们小孩子现在穿的都是名牌,一件衣服都三、四百元,穿的鞋都是一、二百元的。可见,我们现在的生活条件和以前有了很大的变化。
以前人们吃的都是粗粮,吃着都扎嗓子,只有过年才吃上一点大米、白面,而现在我们大米、白面已经家常便饭了,餐桌上还总少了大鱼大肉,有时还吃一些粗粮为了身体健康。可见,我们生活提高了。
以前一家五、六口人才住三十多平方米的小房子,阴暗潮湿,两个人盖一条被,现在我们各家各户住得都是八、九十平方米的砖房或者是楼房,一个人盖一条被,一个人睡一张床。
以前桦川的每条街道都是土道,一过车就是乌烟瘴气的。一下雨,就会很泥泞,现在我的家乡桦川由每条街的土道变成了柏油马路,宽敞平坦,使人们的通行方便最。
这就是改革开放给人们带来的方便是,如今,我看到的不仅是漂亮的房屋,更是桦川日新月异的变化。家乡的变化让人惊叹,祖国的变化使人振奋,我爱我的家乡,更爱我繁荣昌盛的祖国。