这天,太阳高挂在空中,炙烤着大地。
这天正是暑假,我怀着愉悦的心情和妈妈,还有姨妈一起回到老家,去看望年迈的曾祖母。
曾祖母家有一只小猫叫"小白",它非常漂亮,雪白的皮毛上点缀着一些小黄斑。小白特别的活泼,一会跳上跳下,一会东奔西跑,很讨人喜爱。
一天中午,妈妈和姨妈都出去办事了,屋里只剩下我和小白,还有曾祖母。曾祖母躺在卧室里休息,我在房间里做作业,小猫在外面自娱自乐。正当我全神贯注地写着作业时,突然一声巨响,我被震得颤了一下,立马放下手中的纸笔,去客厅一探究竟。只见一团黄白相间的绒球快速地从一堆碎片中跳过,呀!小白居然把花瓶打碎了,现场真是惨不忍睹。
声音不小,但曾祖母没有被惊醒。
看着这案发现场,我不知所措。这时,门外传来钥匙的声音,妈妈回来了。我还矗立在"犯罪现场",她看看地上的一堆碎片,又看看我,马上大发雷霆,开始长篇大论:"告诉你多少遍了,长大了要懂事……"我低下了头,真想找个坑躲进去。而小白呢?正在一边悠闲地挠着痒痒,像个没事儿的人似的,看着就气愤!可我又不敢说出是小白弄的,怕妈妈说我推卸责任,泪水像两股清泉倾泻而下,真是冤呀!
最后,我只好怪自己没把小猫管好,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
现在回想起来,我觉得有什么误会要说出来,不要憋着。