往事的作文
童年好似一个很大很大的葡萄架,上面挂着一个个晶莹剔透并且大大的葡萄。这一个个葡萄就是发生在童年里有趣的事情。在我的童年中有许许多多的大“葡萄”,那就让我摘下这一颗大大的葡萄来仔细地“品尝品尝”吧。
我很小的时候很有趣,有时说的一句话常常让大人们啼笑皆非。以前在我们家门口有个很大的台子,是邻居用的那种白色的并且很长很宽的板子,把它们垒到一起,也就变得很高了。我经常和我们邻居的孩子们一起到这来玩。那天我在看电视,看的是动画片《葫芦兄弟》。下午我出去和他们玩,在那个高台上,我们规定每个人都要唱一首歌或表演一个节目。轮到我了,我就问他们:“你们看过《葫芦兄弟》吗?”他们都摇摇头,说没有。于是,我得意洋洋地站在高台上模仿葫芦娃。我就手叉着腰,头向前伸去,嘴里就“扑扑”地吐着,吐完后,我一个蹦子跳到旁边,说:“这是火娃,会吐火呦!”小伙伴们都看得万分精彩,好像是非常神奇的事情似的。而我的“精彩表演”却让一旁聊天的大人们笑得前仰后合、哭笑不得,我呢,竟然面不改色、脸不红、耳不赤的,一点也不觉得害羞,反而觉得那些大人们愚昧无知,觉得这样做很正经,而小伙伴们也很赞同,并且拍手鼓掌。当时我就像是一只骄傲的大公鸡,头昂起来,听起这响亮的掌声时是越听越顺耳。以后每当想起这件事情或听爸爸讲起的时候才觉得当时的我有多傻,有多么天真“可爱”。而现在我却羞得无地自容,爸爸一说起这件事时,他和妈妈就笑得不亦乐乎、合不拢嘴,气得我在一旁直跺脚。
发生在我童年的事还很多,只是说也说不完了。每个人的童年都是有趣的、可笑的、天真的、难忘的。我的童年我的梦,这段往事将成为我最美好的回忆。