在生活的海洋中,有快乐,有苦恼;有激动,有懊悔。而有一件事令我感到懊悔,从而至今难以忘怀。
那是三年前的一个夏天,阳光格外灿烂。我到表弟家去玩了,他拿着他心爱的飞机模型,在我眼前炫耀。看到他,我的心情更好了。
吃过午饭,我在房里做作业,表弟小心翼翼地走进了房,正好我也无聊,想转身吓吓他,没想到他的飞机模型飞了过来,我的手被划开了。我生气地把飞机模型重重地扔在了地上,用脚不停地踩着,直到看见一架普通的飞机模型成为一堆碎片,才大摇大摆地走出房间。
我偷偷地伏在门口倾听,想听到他的哭泣,因此而感到“自豪”——知道你表姐的“厉害”了吧!可是,我竟没有想到,这是他爷爷临走前送给他的最后一件礼物。只听见表弟边哭边说:“爷爷,我好想你啊,爷爷……”在门口,听着表弟的哭诉,我的“自豪感”顿时消失得无影无踪,眼泪忍不住流了下来。
我发了疯似的跑出家门,在街上不停地寻找着卖飞机模型的商店,想补买一只与我弄破的同一型号的飞机模型。好几家店都没有。汗水流过了我的脸颊,我没有顾得上擦。终于,在最后的那一刻,我找到了一架相似的飞机模型,价格也没问,就买了下来。
太阳还没有落山,可我却感到了无比的寒冷,内心无比的痛楚。
回到表弟家后,我偷偷地把飞机模型放在了他的床头上,匆忙地走了。我不想看到表弟的沮丧,不想看到他红红的眼睛,只希望那个相似的飞机模型能挽救一些我的过错。
过了一段时间,我见到了表弟,他冲我一笑,也许这一笑,代表着他是原谅我了。但是我无法原谅我自己,一个曾经伤害幼小心灵的人。真的,我好懊悔。
从那以后,我都想清结果再去做,因为,我再也不想因为“玩笑”之类而去伤害别人的心了。