往事的作文
时光匆匆,如流水一般转瞬即逝。那天,我行走在公园小路上,五彩缤纷的回忆浮现出我的脑海。一个一直埋藏在我心中的,不愿提起的往事也出来透了口气。
什么时候的事,已经不记得了。那天,我正在前往球场训练的路上,天阴沉沉的,天上的云也积得很厚,让人看了很不愉悦。
今天是1对1过人训练课,我很紧张,因为我在过人这方面不是很擅长。训练一开始,我的心就已经提到嗓子眼了。
一次、两次、三次……经过一次又一次的失败,我开始心灰意冷。每次被断球后的失落;每次教练的批评;每次队友的嘲笑犹如一把把匕首刺穿了我的心理防线,几颗泪珠在我的眼眶中打转。休息时,我不断问自己:我真的这么没用吗?
后来,我以买水为由拉着妈妈走出了训练场。妈妈似乎也看出了我的心情很低落,便问我出了什么事。我一句话都没说出来,那不争气的泪水就连珠炮似的滴了出来。经过妈妈的开导,我擦干了眼泪,回到球场。
训练结束后,我沮丧的回到家。训练了一个晚上,我的能力还是没有得到很大的提升。我躺在床上叹了一口气。
我回到现实后,深深的吸了一口气,想要忘记那件令人难过的事。现在回想起来,这也不失为一段很好的经历,他让我懂得了一个道理:如果想做好一件自己不擅长的事,就要付出更多的努力。