每个人的童年,都有很多难以忘怀的事情,就说我吧,内心深处,也有难忘的故事。
那是我刚懂事的时候,应该是读春季幼儿园适应班的时候,因为只顾玩耍,全身都是汗水,傍晚时分,忽然刮起北风来,冷得我直发抖,待妈妈来园接我的时候,鼻子已经堵塞了。晚上,我发起高烧来,全身像一团火,急得妈妈连夜给我打吊针。当我糊里糊涂醒来的时候,天已经亮了。妈妈把我交给奶奶,顾不上休息,便又上班去了。傍晚,妈妈终于下班回到家,她不顾疲倦和劳累,赶紧又给我打吊针,见我病怏怏的样子,忍不住哭泣起来:“都是妈妈不好,让我宝宝遭罪了。”一边说,一边把我紧紧地拥在怀里。
这件事情虽然过去了很多年,有些记忆都已经模糊,但妈妈对我的疼爱,却始终铭记在心,难以忘怀。我常常想起这件事情来,最初的时候,我认为:人要学会保护自己,只要保护好自己,才能不拖累自己的亲人,不影响家庭正常的生活和自己正常的学习;后来,我进一步加深了这种认识,觉得人不仅要学会保护好自己,还要学会保护好别人,只有大家都好,才是真好;到了现在,我的认识更加提高了:我认为自己应该像妈妈一样,做一名出色的医生,能够治疗别人的病痛,带给别人幸福,让世界永远地快乐起来。