南大采风的日子如期而至。我们怀着高兴地心情来到了南大,首先映入我们眼帘的是一个个“庞然大物”——高大的楼房。道路两旁,一棵棵银杏树整整齐齐的排列着,好像在欢迎我们的到来。再看地上,一片金黄,银杏树叶就好比一个个黄宝石镶嵌在地上,它们装点着学校,使学校变得更加美丽。
穿过一条条小路,我们来到了学术报告厅,在这里我们听了南大学生的演讲,她告诉我们很多知识和道理,也希望我们能考上南大。后来,这位大姐姐带我们参观了南大历史博物馆,里面的历史文物让我大饱眼福。
午饭时间到了,我们来到了学校的食堂,“哇,好大呀!”同学们发出了惊叹。进入食堂,我看见一个个大厨大显身手,他们烧的菜色香味俱全,真是让人垂涎三尺!吃完之后更是让人赞不绝口。南大的厨师,棒棒哒!
午饭过后我们又来到了科技馆,我亲身体验了模拟7级地震的场景、高压电的威力、反射的科学实验……这些让我领悟到了科学的魅力,科学的奥妙,科学的力量。
通过这次活动让我懂得了:我们不能“死读书读死书”,要去生活中实践,这样才能求得真知,让我们得到更多的知识。