科技馆的作文
“哦耶!”我不禁欢呼起来。今年的夏令营活动是金门小朋友们来我们家里和我们一起同吃、同住、同游戏,要与我们金山社区的小朋友们一起度过五天的快乐时光。
夏令营第一天终于来临了,我怀着既激动又紧张的心情和小伙伴一起到居委会四楼参加夏令营开营仪式。结束了既隆重又壮观的开营仪式后,我们又蹦又跳地上车,到五缘湾王家大院,享用美味佳肴!下午我们参观游览了园博苑,各式各样奇特的园林景观令金门小朋友们大开眼界。晚上,繁华而又美丽的厦门夜景,让大家流连忘返。
最让我们惊叹不已的就是科技馆了。我们观看了机器人表演的太极剑和剑上陀螺转等,让大家大饱眼福。我们还参加了消防灭火、逃生演习。我们“兵分两路”(分成两队比赛),比赛过程紧张又刺激。比分出来了,第一队20分,哈哈!太差劲了吧!第二队(包括我在内)80分,哇哈!功夫不负有心人呀!接着,我们还体验了唐山大地震惊心动魄的场面,感受到那时紧张的气氛。最后,我们还当了一回小侦探呢!下午,我们还参加了居委会精心为我们安排的科普课程和音乐班课程。晚上,我们和结对的金门小朋友一起玩耍、游戏,其乐融融!时间过得飞快,到了第四天,我们要去探索关于天气现象的知识。在气象台,气象台阿姨介绍了星座的传说、地球和陨石……下午,我们上了居委会安排的最后一节课程:诵读班课程。
转眼间,离别的一天到了,我们一起到慧和石文化园参观并举行夏令营闭营仪式!首先,我们观看了慧和石文化园的阿姨表演的石头女人和惠女风情。接着,金门小朋友带来舞蹈《两岸和谐舞新局》,我们一起诵读《游子吟》、《春晓》,合唱《亲兄弟》、《我们都是一家人》。壮观的闭营仪式结束后,在工作人员的带领下我们一起参观了翔安隧道。最后,我们一起到五通码头欢送金门小朋友。
“光阴似箭,日月如棱”五天时间很快过去了,这次夏令营给我留下了不少深刻的印象!
再见了!金门朋友们!我会想念你们的!欢迎你们再来厦门游玩,厦门永远欢迎你们!