电影作文
我看了一部催人泪下的电影,故事讲述了一位美国教授帕克和一条秋田犬的故事。帕克在车站偶然遇见了一条可怜的秋田犬,看它孤苦无依,就把它带回了家,冥冥之中似乎有一种缘分,帕克抱起了它,就再也放不下了。
起初,帕克的妻子反对养狗,但渐渐地,帕克对这条狗的疼爱感化了她。小狗的名字叫“八公”,八公在教授和家人朋友的呵护下成长。帕克上班时,八公会一直把他送到车站,下班后,八公早已经在车站前的花坛上等待着他。八公的忠诚让小镇的人们更加喜爱它。
一天,八公在帕克要上班时表现得十分异常,居然玩起了以往从不玩的练球游戏,八公的表现让教授非常满意,可出乎意料的是,就在那一天发生了一件不幸的事,教授在上课时,因病辞世。教授的妻子、女儿还有女婿怀着无比沉痛的心情安葬了教授。八公依然每天在花坛上等候着教授,双眼紧紧的凝视着车站门口,一天,两天,三天,身后的树,叶子长了,颜色深了,黄了,落了,一天又一天,一年又一年……整整十年过去了,一个风雪交加的日子里,八公的双眼闭上了,八公的生命走到了尽头,它做了一个温暖的梦,那个梦温暖着八公。梦里,梦到自己终于等到了帕克教授,他对八公温暖地笑着,慈爱地说:“八公,我们回家”……看到这里,不知不觉中,我早已潸然泪下了。
八公等了教授十年,十年对于我们人类来说,也许只是生命的几分之一,但对八公来说,那是它的一生!它用一生来诠释了他对主人的爱与忠诚。 “狗是人类最忠诚的朋友”,我们的祖先也早就和狗成为了。故事中,狗便是必不可少的伙伴了。故事中,描写狗的诗也不少呢!“柴门闻犬吠,风雪夜归人”“黄犬却有情,当门卧摇尾”……
说实在,如今好电影不多,能感人肺腑、令人深思的影片少之又少。有些残食狗的人们,看看这部电影吧!请你们住手,善待我们的朋友,你们付出了温情,得到的同样也会是温情,这有什么不好的呢?