人生的作文
“六月,我们看海去!”童年时曾背诵过的诗歌,现在还萦绕耳畔。六月,一个令人烦躁的月份里,总会有一件事使我清凉如水。
那年的六月我怀揣着自己久违了的梦想,来到了蓬莱阁附近的海边。海浪一层层的向我“飘”来,我觉得现在的海与梦寐以求的海的悬殊甚大。那层层叠叠的大浪呢?仍是不适意!海面依旧缓缓动摇,不曾有意思想要“惊天地,泣鬼神”的气氛。
我坐在沙滩上,久久凝视着那平静的浪花,心中起了一层涟漪——现在的海的平静,不正如我这惨淡的人生吗?我又何曾为自己起过大风大浪,如今凭什么还要冷眼对待嗨呢?海,毕竟还有星星点点的动摇,而我的人生却一直平静如初,不曾有过一丝一毫的壮举。
正当我为自己感到羞愧之时,猛然发现我的脸好烫。我不觉抬头看了一眼大海,顿时感觉一阵微风拂面,好清爽!当我定睛一看海时,不觉呀然一惊!海,在风的微拂下开始动摇,一个浪头在很远的地方涌来。我知道了,海在改变它自己,在改变别人对它的看法。它想让我知道:它并不寻常!
那个浪头如约而至,海浪把沙滩打湿了好几米,几乎要拍在我的脚上。可浪花就像开始我讨厌它一样,猛然逃开了我的身体。
我仍坐在那个地方,可心已经飞走了好远,我的心正去寻找那激起海浪的源头。我早已不知所措,有些游人因看海乏味已准备离开,我却浑然不知。
我定在岸边,不肯动摇。忽地,一个巨大的浪花拍在我的身上。我身上湿透了,对人生的理解在我的脑海中油然而生!
啊!那个浪花已经让海酝酿了好久,它为了证明自己的存在,用尽力气才拍出了这个浪花。而我呢,除了与我相识的人,谁又会知道我的存在。我是否该向海学习了?我应该向它学习那永不服输的信念!应该让信念与理想俱存!
人生,宛如一道方程。我们每时每刻都在寻找它的解,而就在海浪拍打我之时,我才猛然明白,人生的解就是努力证明自己的存在。
又是一年的六月,我仍然希望徘徊在海边。等待海,孕育出下一个巨大的浪花。