人生的作文
世间所有的事物,都有存在价值,世间所有的感情都是独一无二的,世间所有的牺牲,都值得被歌颂。
飞蛾为了光亮扑向烛,你可以说这是愚蠢,但你不能否认它在生命中最后一秒所看到的光亮;烟火为了绽放点燃自己,你可以说这是愚蠢,但你不能否认它在坠落前的确绚烂过;蜡烛为了发光燃烧了自己;你可以说这是愚蠢,但你不能否认它在成灰之前所释放过的温暖。还有一种生物,欧洲的米罗虾,它们只能生活在阴暗的地方,可总有那么几只,为了感受到生命中更丰富的光亮,不惜以生命作为代价,你可以说这是愚蠢,但你不能否认它在沉睡前曾看过这个美丽的世界。然而,人类与它下们之间最大的差别也在于此,有多少人会为了最初的梦想而放弃自己的生活呢?
每个人都有梦想,每个人心中都有最纯真的心愿,它就像你的一个使命,仿佛你不去完成它,就无法让你的人生得到圆满。也许你会说你的梦想己经换了又换,可你有没有发觉,你的心里仍然有一个最渴望,最直接的东西,只是这份初心,在社会的现实与世俗的压迫下被你埋藏了。现在的你很好,你奔跑,你在阳光下流汗,你在山顶大声呼喊,你心中的梦想就像你手里的风筝,在你的努力登顶途中,为了跨过涧溪,你张开双手,到达对岸,风筝也因此不再在你手中。看它穿越云端飞得很高,站在山上的你大声叫,也许它也不会听到,你就想着干脆让它走吧,让它渐渐消失在你的心里,可是根深蒂固了的痛,你却不得不想起,这时你才懂得,年少的时侯追逐高点,失去了的初心,其实才会更珍贵,于是你决定走出周围的枷锁,释放自己的内心,不想再等待就去追,即使前面是付出惨痛的代价的悬崖,你也毅然决定圆满自己的人生,去追寻那失手的风筝。
欧洲有一种米罗虾,世代生活在河的最深处,因此,它们从最开始就有一个坚定的信念——去水面感受它们从没见过的光亮。可是它们不可以,因为那将有生命危险,于是,它们慢慢成长,它们慢慢老去,却始终有一个遗憾在心底。最后它们终于决定,它们义无反顾,去到浅水区,探出头来,它们看到了最美的景象,感受到了最舒适的阳光,度过了它们生命中最美好的时光,还来不及感叹,还来不及告别,它们就是昏昏睡去,最终倒在了春风抚柳荡起层层波纹的水面上。若是你来得再看一眼,你就会发现,它们的嘴角与触须都是以微笑的神态上扬着的。
美丽的人生需要自己去圆满,而你,有没有这个勇气?