陶罐和铁罐作文
有一天考古专家们又成泥土里把铁罐挖出来。
当考古学家把它挖出来的时候,铁罐已经锈迹斑斑了,显得无精打采的样子,考古学家把它送到了国家博物馆。
于是在国家博物馆展览厅里,铁罐和陶罐再相遇了。
铁罐看到陶罐在五光十色的灯光照耀下,依然光彩夺目,看看自己已经生锈了,惭愧地低下了头,不敢抬头看陶罐一眼。忽然,一个熟悉的声音传过来:“铁罐兄弟,我终于等到你了,我可担心你啦!”陶罐兴奋地说。
“你……你,不恨我吗?”铁罐断断续续地说,“我以前这样奚落你。”
“我……我,我忘记了。”陶罐摸摸后脑勺大方地说,“我只记得有一个好朋友叫铁罐。”
铁罐往陶罐走去,紧紧地抱紧了陶罐,眼泛泪光地说:“谢谢你!”
从此以后,他们俩成为了形影不离的好朋友。