文具盒里有一支钢笔,一支铅笔,钢笔经常看不起铅笔,常常冷落铅笔。
“你敢碰我吗,木杆子”钢笔说。“不敢,钢笔兄弟”铅笔说。“我就知道你不敢,懦弱的家伙”钢笔说“我虽然不敢碰你,但并不是懦弱”。铅笔说“我们生来就是写字的,不是来吵架的,”铅笔说。“你怎么能敢和我说这样的话”钢笔说。“为什么要这样这样呢。”铅笔说。“和你在一起我感到生气。”钢笔说。
画画课到了,老师说让画素描,钢笔听说画素描就是拿铅笔画画十分生气,钢笔画错了不能改,铅笔画错了可以改。从这件事上钢笔知道了不能嘲笑铅笔了。