陶罐和铁罐作文
一年一年的过去了,铁罐被考古学家找出来了。
考古学家说:“这个铁罐已经生锈了,好可惜呀”!有一位考古学家又说:“不管怎么样,还是把它送进博物馆里面和陶罐放在一起吧!”大家纷纷赞同。
陶罐看了看自己的新朋友,发现是好久不见的铁罐,铁罐惊讶地说:“你怎么还活着?陶罐。”陶罐说:“是呀,我很幸运,被好人救了起来,现在在这里过得很好。”
陶罐说:“我们和睦相处吧,做好朋友吧!”“我才不跟你做好朋友。”铁罐傲慢地说。
过了一段时间,铁罐看陶罐不理它,铁罐认识到自己的错误,它向陶罐道歉:“对不起,陶罐弟弟,我错了,请你原谅我吧!我们做好朋友,好吗?”
“当然好啦!铁罐哥哥。”铁罐不好意思地说:“陶罐弟弟,你真好!”