人生的作文
人在成长过程中,难免会遇到或大或小的挫折,但是只要我们正确对待它,它反而会成为我们人生前进道路上的老师,我自己就深有体会。
记得有一次期中考试前,我花了挺多的时间在比较弱一点的数学上。上课老师复习的知识点我努力记住,课间休息时间我也在努力地埋头做题目,晚上的作业更是认真完成。数学考试的时候,我认真阅读题目,不放过任何一个有疑问的地方,考完后自我感觉还不错。
可等到发放试卷的时候,我傻眼了。试卷上鲜红的82分刺痛了我的眼睛。怎么会?我有点不敢相信地反复翻看着试卷,这才发现一道计算题,我看错了小数点,没看到一道应用题前后单位的变化,失分比较多。懊恼的泪水在我眼眶里打转,老师讲的什么内容我也没听进去多少,心情糟糕极了。
放学回家后,我闷闷不乐地趴在书桌上。忽然,我听到一阵“咩咩”的叫声,抬头往窗外一看,原来我家的母羊生小羊了。刚出生的小羊咩咩叫着,跪着的前腿用力想蹬着站起来,可是它太弱了,一下子跌倒了。但小羊没有放弃,它继续努力尝试站起来,一次、两次……终于,小羊站起来了!它迈着蹒跚的步子靠近妈妈,喝到了第一口奶。在为小羊高兴的同时,我自己也觉悟到了:摔倒了并不可怕,就怕站不起来。一次的失败不算什么,一定不能轻易放弃。那以后,我吸取了这次教训,加倍努力,终于在期末考试取得了满意的成绩。
阳光总在风雨后,没有什么事轻而易举就能成功。人的一生不会是一帆风顺的,遇到挫折,我们会从中学到很多东西,而且会更加深刻。因此,在未来成长的道路上,就让我越挫越勇吧!