吃的作文400字
我喜欢白白胖胖的开心果,我喜欢香喷喷的核桃,我喜欢香脆可口的杏仁,但我最喜欢越吃越香的花生。
每到春天,阳光明媚,百花齐放,妈妈就把饱满的花生种种进松软的土地里。一个星期过后,土地里花生种长出了嫩绿的小芽,就像一个小朋友露出了自己的小脑袋,观察着这个陌生的新世界。一个多月后,花生芽开出了一朵朵金黄色的小花,一阵风吹过,它们翩翩起舞。秋天,花朵凋谢了,我到地里一看,发现还没有结出果实,感到很奇怪,就去问妈妈:“妈妈,花生的花都凋谢了,为什么还没结出果实?”
“是花生把自己的果实藏在土里了。”妈妈说。
我又接着问:“花生为什么要把果实藏在土里?”
“花生不像苹果和石榴,总是把成熟的果实挂在枝头向人们炫耀,花生的品质是谦虚、默默无闻的。”妈妈回答。
听完妈妈的话,一股敬佩之情涌上我的心头。转眼秋天到了,我用铲子挖出花生,看到了它们土黄色的外壳,土里土气的,像一个乡巴佬。花生的形状像数字“8”,又像一个小葫芦。花生壳上的纹路纵横交错,像蜘蛛网,也像复杂的迷宫。摸上去十分粗糙,像妈妈布满老茧的手。我剥开花生,尝了尝,爽脆中带着甜味,再细细回味,感觉我的味觉在大合唱。
往后,我要学习花生谦虚的品质。