自己的作文
《找回不抱怨的自己》内容概要:当我发现了“不抱怨”的秘密后,我的生活发生了翻天覆地的改变,我以普通记者的身份登上文坛,终于成为一名珠宝设计师兼畅销书作家。只要改变你的思想、消除负面情绪,凡是你所渴望的东西,你都有资格得到!即使你现在再平凡,总有一天,你也能像秀晶一样,如钻石般璀璨闪耀……
从失业女到人人艳羡的珠宝设计师从大龄剩女到收获钻石王老五的爱情不抱怨的完美实践版“我一直努力着,希望把平凡的自己变成如钻石般闪耀的女人,然而,却每每事与愿违——我和别人一样付出了千辛万苦,却始终得不到别人早已拥有的成功。我和小说中的秀晶一样,怨天怨地怨自己,然而这些抱怨并没有给我带来丝毫好处,我依然在坎坷的事业和爱情之路上艰难前行……当我发现了“不抱怨”的秘密后,我的生活发生了翻天覆地的改变,我以普通记者的身份登上文坛,终于成为一名珠宝设计师兼畅销书作家。只要改变你的思想、消除负面情绪,凡是你所渴望的东西,你都有资格得到!浪漫的爱情,成功的事业。每个人都想拥有。在我们为了这些奋斗的过程中,有可能把原本的自己给弄丢了。通过这本书的女主角的故事是不是找到了许多和自己相似的地方。那么也让我们先找回自己,再去为了我们的目标努力吧……
这本书是公司的老总要求买《不抱怨的世界》的时候顺便看到的,说是像韩剧一样的小说。本人最喜欢以读小说的方式吸取知识了,当即就买了。送来后被她质感的封面激起了阅读的欲望。故事深入浅出,总能在秀晶的身上找到我自己的影子,越看越爱不释手。记得有一次坐公车回家,看得正入神,以为抓住扶手了,因为太入迷,摔了一跤。即使这样还沉浸在故事的情节里。非常好看。我同事说回家看《不抱怨的世界》躺在沙发上睡着了,我想,这本书不会产生这样的效果。故事的总体思想也不是单纯的说教。人在遇到不合心意的事时,多少都会有一些不利情绪。本书从一个积极的角度告诉大家,遇到不利因素时,请从另一面考虑如何解决他们。抱怨有时候只是浪费时间。书中另一个观点也挺吸引我的,就是关于不要抱怨自己。大多数的人会想不抱怨别人,说自己总行吧?No,请相信自己的价值……
“为了朋友对我的种种肯定和鼓励,我会要求自己时时打起精神来,做个有美丽人格的人,而不会动不动就想着放弃自己或随波逐流”,这正是立立身上最难能可贵的地方。她看似恬静、温和的外表所折射出的来自内心的光芒,是每个和她打交道的人都会感觉到的。喧嚣浮躁的时代,坚持自己往往比改变自己更艰难。能不让生活的病菌污染自己灵魂的人是可敬的,从这个意义上说,写作于立立已经不仅仅是一种爱好,更是一种生命的必需。而同时,文字和文学就像一剂美容丹,今日的立立比起当年那个内向青涩的少女,从容自信,优雅温和,浑身充盈着知性的美,令人感叹。文字和我们的才女,就这么彼此成全。
我有时也想,文字于我们到底有什么意义呢?为什么我们最喜欢的还是手不释卷?为什么我们还会将自己的所思所感倾注于文字?读书多年,眼睛近视,破坏了形象,内心也为自己树起美与道德的标杆,很多事不愿为,错失了所谓的机会。文字似乎并没有带给我们实际的好处。可是,文字即使不能给予我们什么,却能让我们找到自己。看立立和她的《单纯的味道》,就是一种绝好的诠释。她始终知道自己要的是什么,始终在倾听来自心灵的、纯真清冽如同天簌般的声音,并让这声音化为文字,芬芳了我们的生活。
而这个世间,还有什么比找到自己更重要呢。