荷花的作文
暑假的时候,我和我的朋友去农村游玩,令我最难忘的是一条长满荷叶开满荷花的小河。
它很明亮也很清静,河水很清,清澈见底,可以看到悠闲自在到处游动的小鱼,可以清晰看到自己的倒影。小河很静,让你感觉不到它在流动。明媚的阳光照耀着小河,有许多小孩在河里摸鱼,我也下到河里去小试了一把身手。
河里的荷花、荷叶是人生活中巨大的好帮手,人们拿荷叶包菜、包肉,晒干了还可以煮汤。荷花那婀娜的身姿像个美少女一样,散发出阵阵清香,引来了许多的蜻蜓,真真的印证了杨万里的诗句:“小荷才楼尖尖角,早有蜻蜓立上头“。
这条河很可爱,河岸两旁种满了柳树和杨树,给在河里洗衣服,洗菜的人们遮住了阳光,送来了阴凉。树的倒影衬得河水绿茵茵,为小河的可爱注入了一分力量。
我喜欢这条小河,它给我留下了美好的印象,每当我看见小河,就会不由自主的想起它。