今天下午的第二节课下课后,吴老师端着几张鲜红的荣誉证书高兴地对我们说:“我们班有四个同学在全国中小学生‘美育杯’作文邀请赛中获奖了”,吴老师清了清嗓子接着说:“首先是杨智同学获得三奖,黄锦坤同学获得一等奖。”老师的话刚落,一阵阵雷鸣般的掌声爆发出来,两位同学面带笑容地走上讲台领奖。那一刻,我禁不住地想:上台领奖的滋味是怎样的呢?甜的、酸的、喜悦的、还是幸福的……
可是,当老师念完第三个奖的名字后,却停了下来,环视了课室一周说:“你们知道最后一个获奖的同学是谁吗?”这一问,竟然把所有的同学难住了,有的说是何玉佩,有的说是张珈瑄……班上大部分的同学都认为是何玉佩,也有几个同学认为是我。虽然,我也认为是何玉佩同学,但是我还在不断的猜测着:“她”是谁呢?是我吗?不,“她”不可能是我。要是我那该多好啊!
“大家安静,大家安静。”同学们纷纷停下了猜测和议论,“最后一个……获奖的同学……是……杨颖!”讲台下又响起雷鸣般的掌声。啊!那短短的一句话,就像一股甘甜的泉水,流进我刚才那结满失望冰霜的心。那一刻,我觉得无比的自豪与幸福。在同学们的掌声中,我喜出望外地走上领奖台。