我的假期作文
它悄悄地来,带给我们活力和热情,让我们迈向成熟,它又在不知不觉中流逝而去,让我们回忆曾经的旧时光,回忆那些十分宝贵的幼稚,和年轻独有的满腔热血,读完了八月长安的《最好的我们》我才明白,青春是多么珍贵,容不得我们浪费一点点。
这本书以主人公耿耿的人生为主线,讲述了一个又一个的青春故事,还讲述了耿耿怀念青春的故事。主人公耿耿带着激情和懵懂来到了振华,认识了许多朋友,还有那个对她说“我们一直做同桌吧”的男孩,于是他们就这样笑着、闹着、悲伤着、紧张着、担忧着长大了,他们各奔东西,各有各的工作,各有各的生活,就这样,三年的同学时光转瞬即逝。
岁月不饶人,在少男少女们嬉戏打闹之时,青春已经过去了,他们赢过很多,他们赢得了友情、赢得了班级运动会、还一起赢得了期末考试的好成绩,不管怎么说,这都是他们努力的结果。他们也输过很多,比如他们输给了时间,放走了青春。长大后的他们都会时不时地联系对方,只有一个人例外——余淮,那个说过要和耿耿一直做同桌的余淮,而耿耿也一直思念着余淮,时不时地想起他们两个从前美好的回忆,让耿耿也变得有些迷茫,直到有一天,她在医院里碰见了原来再熟悉不过的面庞,那张小麦色的脸,当然是余淮,而现在的余淮比她更迷茫,母亲的重病和高三的复读,总是侵扰着他的心情,他并没有去美国,一直在耿耿的身边,一直在他们约好的地点——北京,可如今一切都已经变了,余淮已经不是最好的余淮,而耿耿却是最好的耿耿。在高中的时候,耿耿不是最好的耿耿,但余淮却是最好的余淮。他们都已经错过了最好的他们,因为最好的他们之间隔了一个青春。
青春如此珍贵,错过了就再也回不来,不管我们怎么追也追不上时间的脚步,我们只能尽可能地珍惜时间给我们的每一次机会。