我的假期作文
放假后,爸爸妈妈决定带着我们自驾游去三亚,然后回贵州老家过年。
在我和妹妹的欢呼声中开始了我们的旅途,爸爸负责开车,妈妈负责导航和路上后勤工作。
第一天,我们从佳木斯出发,沿途经过了黑、吉、辽东北三省,晚上在著名小品演员赵本山先生的家乡铁岭入住,顺便去参观了乡村爱情的拍摄地。
第二天,出辽宁,途经天津,入住河北省衡水市,妈妈带我和妹妹参观了有名的衡水一中,听说那里的学生都很勤奋,我要向哥哥姐姐们学习。
第三天,经河北、河南、湖北省,入住武汉市,武汉别称“江城”,是湖北省省会。
第四天,去湖北的亲属家,潘家湾镇,那里人们生活富足,周边的高速刚刚修好,交通非常方便,我在那里还看到鸽子、一群小白兔,真是太可爱了。
晚上在湖南省衡阳市入住,中国的四大发明之一,蔡伦造纸就是这里,中国五岳之一的南岳衡山也是这哦。
第五天,经广西到达了徐闻北港码头,乘坐海船去海口。
听说要穿过大海,我感觉好神奇,这艘船好大好大,连火车都可以开到上面来,天很蓝,海也好蓝,没被污染的地方真是太美丽了。
下船后我们开车到达了美丽的海南省三亚市,这里的冬天温暖的和夏天一样,蓝天白云,湛蓝的大海,街道两边整齐的椰子树,简直是世外桃源。
妈妈带我游览了海南的猴岛,那里全是野生的猕猴,十分的可爱,人与猴子之间相处的很融洽。
离开三亚后,我们又开了两天车到达贵州省,和亲人们度过了一个愉快的新年。年后我们返程回到了家乡,沿途经过重庆、陕西、山西、河北、北京、内蒙古等省和直辖市。
这一路上,爸爸统计行程一共一万二千公里,途经了十四个省、北京首都和二个直辖市,我感慨祖国的幅员辽阔,我的家乡东北还是白雪飘飘,海南三亚这里却艳阳高照,沿途的地貌有平原、山地、丘陵、高原,土地的颜色也从黑变黄变红,路边的风景也从白雪覆盖,光秃秃的树最后变成了植被覆盖,到处的鲜花盛开。经过这次旅行,我更爱我的祖国,它地大物博、地貌复杂、气候多样并且历史悠久,我要好好学习,长大以后为美丽的祖国多做贡献。