舞蹈作文
今天,阳光灿烂。我们小丫丫舞蹈学校要去济南参加舞蹈比赛。
坐上公交车,看着车上的电视,吃着自己的零食,和同学们一起聊天。过了两个多小时以后,来到了比赛现场,现在是十一点三十分。老师说:“我们下午大约一点四十分开始表演。”我异口同声的说:“知道了。”老师发了午饭,我们一点吃完。老师说:“排队了,排队了。”我们排着整整齐齐的队伍来到台下等候。到了第四个,是我们,一上台,我的心跳得飞快。
在这个舞蹈中,我要翻四个前桥,在翻第一、二、三个时,没有滑倒,翻最后一个了,我却滑倒了,一下子翻过去蹲在了地上。我不到两秒钟就爬了起来,继续做动作。我想可出丑了,可没想到却迎来了台下的热烈掌声,后来我问妈妈,妈妈说这是大家对我的坚持精神喝彩。我明白了:做任何事都会有挫折和意外的出现,我们要坚强面对,不放弃,不气馁!
下午三点多,比赛结束,我们踏上了回家的路。一路上,都很疲惫,很快都进入了梦想。我们的参赛标志最后老师都发给了我们,让我们留作纪念。