我最爱的作文
不久前,我家来了一位“先生”。它浑身毛茸茸的,很像棉花糖,所以有时候我就叫它棉花糖。没想到吧?它是我们家的新成员一只小狗,它的名字叫小白。
它长长的耳朵将半个脸都盖住了。眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠。灵敏的鼻子下,一张不讨人喜欢的嘴坚硬的牙齿总喜欢露在外面。整个脑袋像一只粽子,很有趣。它的身体只有我的手臂那么长,肚皮雪白雪白的,好像一堆白雪。一卷一卷的尾巴翘得很高。当它的尾巴卷起来时,样子很黏人,我很喜欢它这样,这样才能感觉到小白和我们之间的亲密。
小白吃东西的时候,总是把小脑袋埋进铁碗里,围着铁碗直绕圈。它非常贪吃,像金鱼一样,只会吃,不知饱。小白吃东西动作迅速,总是狼吞虎咽地享受着每一顿美食。吃得太饱,就会趴在地上一动也不动。唉,这贪吃鬼!
小白喜欢在我们后边跟着跑,我和爸爸妈妈都叫它跟屁虫。它还喜欢别人抚摸它。每当我放学回家,小白就用爪子趴在我的腿上,在我的身上这儿嗅嗅,那儿闻闻,我温和地抚摸着小白的头,小白就赖着我,躺在我面前一幅安详的样子,很享受地任我玩弄。
可是,它有时也很顽皮。一次妈妈在拖地板,它一下子跳在拖把上,做起了“旅行”,到了自己的“车站”后,它一下子跳了下来,然后叼来几片布片儿,放在拖把上,好像作为“车费”,妈妈看了是既好笑又生气。
小白是一条比较活泼的狗,平时在家里总是喜欢活蹦乱跳。如果家里来客人了,它就会扮演主人的角色。如果是熟人,它高兴地摇头摆尾,汪汪叫着与客人打招呼。若是陌生人,它就装作凶巴巴的样子,作势欲扑。其实,它也就做做样子,只待主人一声吼,它就一下子安静了。
小白不仅仅是我家的宠物,同时也是我最好的伙伴。我喜欢我家的小白,因为它很有趣,它给我们的家带来许多欢笑声。