母爱的作文600字
有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱。
有一个人,一生一世值得我爱,那就是母亲。
大人的心思,孩子们不了解。而孩子的心思,大人们你也别猜。在忙碌的学习生活中,我已经忽略母爱很久了,只是一直没有发现,原来它就在我的日常生活中,时时刻刻围绕在我的身边。今天,我对母爱有了有了意外的收获和重新的认识。
早晨,我刚起床,妈妈一如既往地为我和哥哥准备好了早餐,仍然是有一个碗里放着把小勺子。我很疑惑:为什么每次吃面条,妈妈总是让我吃放小勺子的那一碗呢?难道放小勺子的碗里有什么不可告人的秘密吗?
趁着妈妈去端菜的工夫,“聪明机灵”的我用小勺子翻了翻碗里的面条。果然不出我所料,翻开面条碗底真的有秘密,只见我吃的这碗带有小勺子的面条的碗底有个圆圆的大鸡蛋。再看看哥哥的那碗底,也跟我一样有个大鸡蛋。而没有小勺子的那一碗的碗底什么也没有,全是面条而已。看到这儿,我似乎明白了什么。
于是,我耍了个“小把戏”,我悄悄地把没放勺子的那一碗,用“调包计”,交换了过来。正当我准备若无其事,狼吞虎咽地吃面条的时候。碰巧,妈妈端着菜回到餐桌上,怔怔地看了我一眼,似乎发现了什么,就用筷子分了分碗里的面条,却什么也没说。
我的“调虎离山”之计被戳穿了,妈妈一边把大鸡蛋夹到我碗里,一边微笑地说:“就你那点小把戏,我还不知道!”我不解地问妈妈:“妈妈,你为什么要在我和哥哥的碗底放鸡蛋,而你自己的碗里却没有鸡蛋呢?”妈妈笑着说:“小孩子在长身体,要多吃有营养的食。鸡蛋的营养丰富,蛋白质高,吃了有益身体健康,对学习也有好处!”听了妈妈的话,我心里真的好感动。
母爱是无私的,母爱是纯洁的,母爱更是高尚的。其实,只要我们用心感受,就一定能够感受到来自亲人的关爱,体会到朋友的温暖。