鼓浪屿作文
今年暑假,姑姑带着我和哥哥来到了美丽的“海上花园”——鼓浪屿。
鼓浪屿就像一颗镶嵌在我国东南沿海的明珠,它的名字来历非常浪漫:每当海浪涌起,浪击礁石,就会发出像击鼓时的“咚咚”声,鼓浪屿因此得名。鼓浪屿上面绿树成荫,奇花异草争奇斗艳。岛的入口处还有一棵非常大的榕树,它的枝叶很茂盛,须根都垂到地上了,远远望去,就像一位高大的士兵守护着鼓浪屿。
随着人流,我们爬上了鼓浪屿的著名景点——郑成功雕塑。它耸立在一块高大的岩石上,高十五点七米,宽九点二米,由六百二十五块白花岗雕凿嵌接而成,面朝大海,气势非常雄伟,是我国最大的历史人物石雕像。一旁的导游介绍着:“郑成功出生于一八九五年,是他从荷兰人手里夺回了台湾。”他真是我们的民族英雄,我心里由衷地敬佩他。
“叮叮咚咚”,忽然前方传来一阵悠扬的琴声,我们走过去一看,哇!原来是钢琴博物馆,里面的钢琴不仅历史悠久,种类多样,而且非常奇特。有德国皇室专用的皇家钢琴、有稀世珍品镏金钢琴、有世界最早的四角钢琴、有八个踏板和两排琴键的舒楠钢琴……看得我眼花缭乱!
我们还去了日光岩、皓月园、菽庄花园……天渐渐暗下来,我们依依不舍地离开了鼓浪屿。