鼓浪屿作文
我出生在鼓浪屿,鼓浪屿的景色我都铭记在心。今天,我就来写一处我记忆中的鼓浪屿风景。
鼓浪屿让我印象最深的,便是我居住了6年的地方:曾祖母的家。曾祖母家是一个大院,旁边有一栋卦楼,想必以前也是一大户人家。这处大院经历了百年风霜,院子破败不堪,卦楼的三楼早已不见了踪影。不过,在这破败的景象上,却是浓浓的生机。阳光穿过门窗,映出小草和榕树在窗棂上耀武扬威的身姿。榕树的胡子长长垂下挡在窗前,好似天然的帘子。院里有几颗高大的枇杷树,枝繁叶茂,是个乘凉的好地方。每当枇杷成熟时,枇杷果好似一个个黄澄澄的小灯笼。这满树的小灯笼,霎是好看。大人们总会摘下一些,来满足我这只小馋猫。我总是吃着手里的,看着树上的。土地公公见我吃得津津有味,便“抢”了过去,品尝品尝。枇杷被“抢”走的我哇哇大哭,却引起了大人们的哄堂大笑。
当我如此贪得无厌,将枇杷一一藏入腹中,感情我自己也成为了他人眼中的风景?