鼓浪屿作文
鼓浪屿位于厦门市西南隅,与厦门市隔海相望,中间只隔一条宽600米的鹭江。岛上四季如春,气候宜人,有鸟语花香,无车马喧嚣,素有“海上花园”的美誉。我心中一直期盼能够到鼓浪屿实地游玩。今年暑假,我们全家便去鼓浪屿一睹它的风采。
来到鼓浪屿,我们看到了郑成功的塑像、林巧稚奶奶的纪念馆、日光岩、海滩……其中,我最喜欢的景点还是日光岩和海滩了。日光岩是厦门的最高之处,在这里你可以把整个厦门的美景尽收眼底,来此游玩者非登上不可。我迫不及待地三步两步地跑上去。一阵阵微风吹来,十分凉爽。向远处眺望,鳞次栉比的高楼大厦,纵横交错的立交桥,郁郁葱葱的树林,构成了一副美丽的图画,目睹眼前这番美景,我心旷神怡、赞叹不已!从日光岩下来,我们来到了海边。这里的沙滩被太阳晒得金灿灿的,爸爸对我说:“不要光看沙滩,也看看大海呀!”我立刻把目光投向了大海。啊!大海那么的浩瀚无边,那么的一望无际,我的心胸顿时也宽广起来。一排排海浪向岸边涌来,击起一朵朵白色的浪花,真是美丽极了!
中午的太阳高高挂在空中,虽然我汗流浃背,却一点儿也不觉得累,游兴浓厚,我们沿着鼓浪屿的海滩一路游玩,不知不觉,已近傍晚时分。妈妈说:“该回家了!”于是,我们乘船返回,依依不舍地离开这美丽的鼓浪屿。
鼓浪屿的美景给我留下了美好而深刻的印象,真不愧是名不虚传的“海上花园”啊!