鼓浪屿作文
放假了,有很多地方都值得大家去玩,比如,吉林大学、长春南湖公园等,但最值得大家去玩的是厦门的鼓浪屿。
去爬鼓浪屿,得先坐30多个小时的火车才能到达厦门。可是运气好的话,能碰到几个小朋友。这一天多的是时间和这几个小朋友混熟了,这样你就有伴了。到了厦门,你得到码头去做渡轮,只需要20分钟就到了鼓浪屿。到了鼓浪屿,在一条繁华的街道旁,有一个牌子,上面写的就是日光岩。然后顺着台阶走,走到一小半的时候就会有一个售票点。一张票只需要72元。我还没有见过这样的大门呢。
继续向上走,会有可爱的六个小人。他们的对面有一个寺庙,可以买一把香插在土里。在往上,你会看到一个龙吐水,特别有趣。水从龙的嘴巴里喷到下面的池子里,发出咚咚咚的响声。在往上爬,会有一个小门,它的两边都是绿树,美丽极了。穿过这个小门,就说明你已经爬到半山腰了。如果你还想继续爬,就会有一个城墙,到了城墙的顶上还会见到一个大炮。这个大炮有一米多长,大炮上的齿轮是用来调节高度的,后面有一个点火的地方,好威武啊。
在往上走有两个小门,如果走右边的小门就到不了顶峰。如果从左边小门一直向前走的,就会有一个标牌,它可以帮你顺利抵达顶峰的目标。你登上顶峰后,就会看到海湖南湖绿的,天上万里无云,那些船只和小艇好像停在了原地,可船的后面还吐出来长长而美丽的水花,和仙境一模一样。
我希望你们也能像我一样登上顶峰啊!