包饺子的作文
每次当我看到爸爸妈妈包饺子,就心想:包饺子看起来真好玩,我也学学。
终于有一次,妈妈说:“来,我教你包饺子!”我高兴极了。
“首先,把擀好的面皮放在手心,然后用勺子把一些饺子馅放进面皮里。”妈妈边说边示范。我也跟着做了起来。才做完这两步,我就骄傲地说:“原来包饺子就是这么一回事啊!”妈妈告诉我:“不要慌,这才包一半,包饺子并不是那么简单。”
妈妈又说:“最后再把面皮一捏,饺子就做好了。”嘿,别说,这饺子可真像个活生生的‘小胖孩’!”我轻轻地捏,捏不住。我气得使劲一捏,呀,饺子馅露出来了!我只好又拿了一张面皮包在外面。唉,真叫一个丑!我这才知道:“原来包饺子真是看着容易做事难啊!”
妈妈安慰我说:“没事,包饺子呀,要慢慢来。”而我却羞红了脸,怪自己不该那么骄傲。妈妈和我又包了几个,啊。饺子下锅了!
等饺子煮好了,我看着自己包得千奇百怪的饺子,不好意思地笑了。