包饺子的作文
古语有云,10月1都知道,家家户户吃水饺,可见冬至吃饺子已经是必不可少的风俗。今天星期日也是冬至,老师让我们包饺子,如果不吃饺子,耳朵会被冻掉的哦。
我和妈妈上街买完饺子皮肉。到家我先把手洗干净,然后我找到一个盆子,把买回来的肉馅放到盆子里面加上调料,然后搅拌一下就。我又把莲菜和胡萝卜切成丝放上盐腌十分钟,把里面的水捏一捏,放到案板上剁碎,然后再拿起葱姜切碎,最后加点调料、盐、香油调拌均匀,饺子馅就做好了。开始包饺子了,今天我要包的可不是一般的饺子哦,我要包的是小鱼饺子,我学着妈妈的样子把饺子皮放在手上,用勺子挖一点饺子馅放在上面,把饺子皮对折一下,先把一端捏在一起,然后左边捏一下右边捏一下,到尾巴的地方捏成平的。终于捏好了一个,但是没有妈妈捏的好看,我不灰心继续努力,最后越包越好看了,越包越快,不一会我的饺子就包好了,锅里的水刚好也烧开了,把饺子放入锅里煮上几分钟,哇,香喷喷的饺子熟了,我一会儿就把我包的饺子吃完了,平时不爱吃饺子的我也觉得今天的饺子特别好吃。
虽然我包的不怎么好看,但是味道特别美。